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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎 番外編クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

絶品回鍋肉で、下準備×段取り×炒め方をしっかりと習得!
おうちで簡単本格中華!ごはんがすすむ定番おかずの回鍋肉が登場

おうち中華の定番回鍋肉が久しぶりに登場!過去のレッスンでも毎回大人気☆ご飯がすすむコク旨な味付けは、子供から大人までみんな大好き!絶対マスターしておきたい一品です!

調理実習

●回鍋肉(ごはんがすすむコク旨な味付け☆)
●空芯菜の炒め物(シャキシャキ食感がたまらない!)
●春雨サラダ(日持ちもしやすい常備菜サラダ)

このクラスで習得できること

基礎で習得した包丁の構え方、立ち方、持ち方のお浚い/野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方/八丁味噌を使った味付けのコツ/炒め方のコツ…etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

揚げたては格別の味わい☆☆☆
定番・唐揚げにチャレンジしてみましょう!

レッスンでは油の扱い方・温度の見方・揚げ上がりの見極め方・油の処理の仕方をわかりやすくお伝えしています!
揚げ物に苦手意識がある方にこそ是非受講頂きたいレッスンです♪
おうちで美味しい揚げ物が出来る様になりましょう☆

調理実習

●鶏の唐揚げ
(短時間でも味の染みこむ黄金割合の下味でバッチリ味付け&揚げたても冷めてもサックサクの絶品唐揚げ)
●いんげんの胡麻和え
(もう1品欲しいときの喜ばれる、胡麻和え)
●あさりの味噌汁

このクラスで習得できること

料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2024年11月
111月1日(金)
211月2日(土)
311月3日(日)
411月4日(月)
スーパー基礎 番外編クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと3名!
511月5日(火)
611月6日(水)
711月7日(木)
811月8日(金)
911月9日(土)
スーパー基礎 番外編クラス 絶品回鍋肉で、下準備×段取り×炒め方をしっかりと習得! 申込受付中
1011月10日(日)
1111月11日(月)
1211月12日(火)
1311月13日(水)
1411月14日(木)
1511月15日(金)
1611月16日(土)
1711月17日(日)
1811月18日(月)
1911月19日(火)
2011月20日(水)
2111月21日(木)
2211月22日(金)
2311月23日(土)
2411月24日(日)
スーパー基礎 番外編クラス 絶品回鍋肉で、下準備×段取り×炒め方をしっかりと習得! 申込受付中
2511月25日(月)
2611月26日(火)
2711月27日(水)
2811月28日(木)
2911月29日(金)
3011月30日(土)

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