Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

自家製キムチのお土産付き☆参鶏湯&ポッサムを学ぶ

レッスン一覧

自家製キムチのお土産付き☆参鶏湯&ポッサムを学ぶ

おうちで作れる本格韓国料理が登場!
人気の参鶏湯は、高麗人参を使う等、全3品、本格韓国料理が学べます!
初心者の方にも作りやすく、おすすめのレッスンです☆韓国料理初挑戦の方も安心してご参加ください。
今回は、嬉しい自家製キムチのお土産付きです♪

調理実習

●参鶏湯
(高麗人参を使用した本格的な参鶏湯)
●ポッサム
(柔らかく茹でた豚肉をキムチや野菜などと一緒に頂く韓国料理)
●手作り白菜キムチ
(お家で作るキムチ感動します!)
♦お土産白菜キムチ:キムチ300g持ち帰り

このクラスで習得できること

白菜の選び方/キムチの基礎知識/キムチの材料について/キムチの熟成について/丸鶏の扱い方/参鶏湯に入れる薬膳食材について/ゆで豚の臭みの取り方/保存方法/野菜の下処理・切り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:9,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スペシャルクラス月間カレンダー

2024年10月
110月1日(火)
210月2日(水)
310月3日(木)
410月4日(金)
510月5日(土)
610月6日(日)
710月7日(月)
810月8日(火)
910月9日(水)
1010月10日(木)
1110月11日(金)
1210月12日(土)
1310月13日(日)
スペシャルクラス 自家製キムチのお土産付き☆参鶏湯&ポッサムを学ぶ 申込受付中
1410月14日(月)
1510月15日(火)
1610月16日(水)
1710月17日(木)
1810月18日(金)
1910月19日(土)
2010月20日(日)
2110月21日(月)
2210月22日(火)
2310月23日(水)
2410月24日(木)
2510月25日(金)
2610月26日(土)
2710月27日(日)
2810月28日(月)
2910月29日(火)
3010月30日(水)
3110月31日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP