<限定8名様のみ!!作ったお節をお持ち帰り!>手作りお節で新年を迎える♪和×フレンチの豪華お節
縁起を担いだお節料理だからこそ、手作りお節で新年を迎える!
9/30(月)(23:59)までにお申込頂いた方限定!
人気メニューのオリーブマリネ増量!
習ったお節を作る暇がないという方も、手作りのお節で新年を迎えられちゃうお持ち帰りお節のレッスン!
自分で作ったお節料理を素敵なお重に詰めてそのまま持帰り!
手作りのお節はハードルが高いなと思っている方も、習ったものの忙しくて自宅で作る時間がないという方も、2025年のお正月は自分で作った美味しいお節で迎えるお正月は一入です☆
自分で作ると市販のものよりも格段に美味しく仕上がり、毎年ご受講いただいた受講者さまからも、家族にも大大好評だったと喜びと感動のお声を沢山いただいています☆
家族への感謝の気持ちとして幸せの願いを込めて、、、
実家の両親への新年の温かいサプライズとして、、、
新たな家族ができた方にも、パートナーへのサプライズとしても、、、
家族からも喜ばれること間違いなし♪お節作り初挑戦の方でも、美味しく作れるSorissoスペシャルの和とフレンチの和洋折衷のお節です!
◎和洋折衷!:1日で和風と洋風のおせちが両方習得できちゃいます!
◎持ち帰りあり!:買ったおせちは食べ飽きたという方も、今年は自分で作ったおせちで年明けを迎えられちゃいます♪(2人前)
◎お重にステキに盛り付け♪お重に素敵に盛り付けたおせちで新年を迎えれば、幸せと福が来ること間違いなし!
◎特典:休憩時のスペシャルおやつ!お雑煮☆なんと、レシピも特別に付けちゃいます!
★昨年、スーパー基礎クラスをご受講中の方にもたくさんご参加いただき、「家族から大好評でした!」「今まで食べたおせちの中で一番美味しいと言われました!」と嬉しいご報告を沢山いただきました☆料理初心者さんでも安心してご参加いただけます!
受講料には、3段のお重、風呂敷、祝箸も含まれています。
- 調理実習
<前半>和の基本お節
●数の子(数の子の塩抜きの仕方、味付けをしっかり習得)
●伊達巻
(オーブンを使った失敗しない伊達巻)
●黒豆蜜煮(丹波産)
(つやつや、ふっくら、難しい黒豆も驚くほど綺麗に仕上がる)
●紅白なます
(にんじんと大根のなますに自家製のいくらの醤油漬けをのせて)
●自家製のいくらの醤油漬け
●海老の艶煮
●栗きんとん
(甘さ控えめで、お箸がとまらない!なめらかきんとん)
●煮しめ
(お節らしく、飾り切りで彩よく仕上げます)
<後半>洋風フレンチお節
●鴨のロースト(正月にピッタリの鴨のロースト)
●海老のカダイフ巻き
(そうめんのような細いきじで海老を巻いて揚げるシンプルな1品。パリパリ食感が病みつきに!)
●自家製オリーブマリネ
(ナッツやドライトマトなどと一緒にオリーブを漬けるだけ!ワインにはもちろん、日本酒にも相性最高です)
●雲丹をのせた人参ムースのコンソメジュレがけ
(雲丹と人参の甘さが相性◯)
●タイの昆布締めカルパッチョ
●かぼちゃのスイートサラダ
(南瓜の甘さとナッツの食感が絶妙です)
☆かまぼこ※☆印は、調理せず出来合いをご用意します。
※前半と後半の間に、途中休憩を挟みます。
※休憩時に軽食(お雑煮)を用意します。こちらはなんと特典でレシピをプレゼント!
※お一人様2人前ずつお持ち帰りいただきます。
※持ち帰り用の重箱はSorissoにてご用意をさせていただきますが、重箱を入れる袋はご持参ください。お重をお持ちの方はその場できれいに詰めてお持ち帰りいただくと、そのままお正月を迎えていただけるので、ぜひレッスンの際ご持参ください。
※持ち帰り袋ご持参頂く際の3段重のサイズ
縦約16cm×横約16cm×高さ約16cm
→お重の他にもお持ち帰り頂く予定のカップ等がある為、このサイズより二回りほど大きい、余裕のあるサイズの持ち帰り袋をお持ち頂くのがオススメです!
※受講料に、レシピ、テキスト、3段重、風呂敷、祝箸が含まれています。【持ち帰り追加二人前予約承ります】
今回のおせちレッスンは、お重に詰めてお持ち帰り頂けるレッスンです。 ご希望の方には、追加二人前(合計四人前)もお持ち帰り頂けるよう対応させていただきます。 お支払いのご案内メールにて追加の申込み方法は記載させて頂きます。
●追加二人前持ち帰り料金 18,800円(お重代込・消費税込)
※追加二人前はこちらで盛り付けしてお渡しします。【レッスンスケジュール(予定)】
▼座学説明
・お節のいわれ、由来など
・前半で作る和のお節レシピ説明
▼デモンストレーション
▼調理(6品)
▼休憩(30~40分)※軽食をご用意します
▼後半で作る洋のお節レシピ説明
▼デモンストレーション
▼調理(5品)
▼盛り付け
▼試食(作ったおせちを召し上がっていただきます)
▼お浚い- このクラスで習得できること
和洋折衷のお節料理の作り方/お節の由来と食材について/あしらいやお箸について/お重の詰め方・・・etc
【開催場所】
恵比寿のSorissoサロンで開催致します。【お支払いに関して】
参加代金は事前のお支払となりますので、ご注意下さい。下記のいずれかの方法にてお支払いいただきます。
①銀行振込
②クレジットカード(一括のみ)
③Sorissoサロンでお支払い
※Sorissoカード残高からのお支払いは不可となります。
※お支払期間・振込先の詳細はお申込後、登録メールアドレスへご連絡いたします。メールが届かない場合には、Sorissoまでご連絡ください。【キャンセルについて】
●キャンセル料について
取り寄せ食材等の準備の関係もあり、開催日を含まない10日前(12月20日(金))から100%発生致しますのでご注意下さい。
※マイページでのキャンセル料表示とは異なりますのでご注意下さい。●キャンセル料対象期間
◇12月20日(金)00:00~当日12月30日(月):キャンセル料100%※お申込後のキャンセル料発生期間中のキャンセル料(取消料)につきましては、上記の通りとなりますので予めご了承ください。
※クレジット決済の場合、キャンセル料対象期間外のキャンセル時、キャンセル手数料(1750円)と振込手数料を差し引いた金額の返金となりますのでご了承下さい。
※銀行振込の場合、キャンセル料対象期間外のキャンセル時、振込手数料を除いての返金となりますのでご了承下さい。
※メールやお電話の受信・受電時間によって、上記該当キャンセル料を決定致します。キャンセルされる場合は、お電話またはメールにてご連絡ください。(留守番電話の場合は、メッセージをお残しください。)
電話:03-5798-8828
メール:info@sorisso.jp- 受講料:35,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 12月30日(月)11:00〜19:30キャンセル待ち 詳細・申込
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