ビストロ風おうちフレンチクラス
お家をプチレストランに♪
フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。
レッスン一覧
旬を味わうフレンチ!新じゃが&新玉ねぎのスープとやわらか豚のブレゼ
お店のような本格フレンチを、おうちで手軽に作ってみませんか?
メインは、じっくり火入れして柔らかく仕上げる「豚肩ロースのブレゼ」。コクのあるマスタードクリームソースが味の決め手!
前菜には、春の甘みがたっぷり詰まった新じゃが&新玉ねぎの冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」、
デザートにはレモンのヴェリーヌでさっぱりと♪
おもてなしにも喜ばれるフレンチの基本を学びながら、季節感あふれる華やかな3品をマスターしましょう!
- 調理実習
●豚肩ロースのブレゼ ~マスタードクリームソース~
フレンチの基本技法「ブレゼ(蒸し煮)」で、豚肩ロースをほろっとやわらかく仕上げます。
濃厚なマスタードクリームソースが絡み、コクのある味わいに。おもてなしにもぴったりの一品!
●新じゃがと新玉ねぎのヴィシソワーズ(冷製ポタージュ)
フランス生まれのなめらかな冷製スープ「ヴィシソワーズ」。
旬の新じゃが&新玉ねぎの甘みを活かし、クリーミーに仕上げます。温製でも楽しめる万能レシピ♪
●レモンのヴェリーヌ
フレンチ定番のグラスデザート「ヴェリーヌ」。
爽やかなレモンの酸味が口いっぱいに広がり、食後にぴったり。美しい層の作り方も学べます!
- このクラスで習得できること
ブレゼ(蒸し煮)の基本 /肉を柔らかく仕上げるコツ/ コク深いマスタードクリームソースの作り方/野菜の美味しい炒め方/冷製スープの作り方/グラスデザート)の美しい盛り付け方・・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
↓日程を見る
ビストロ☆絶品スペアリブ☆春の爽やかフレンチ!
レストランの味が再現できちゃう!
お洒落で豪華、まるでレストランみたい♪
漬け込んであとはやくだけの簡単スペアリブ
アボカドとサーモンのタルタル!
ほっくりねっとりやみつきの里芋のフリット♪
- 調理実習
●ハーブ香る!うま塩スペアリブ
●里芋のフリット 自家製マヨネーズ
●サーモンのタルタル
白ワイン付きでどうぞ☆
- このクラスで習得できること
乳化の方法/油の扱い方/綺麗な盛り付け方/魚の切り方/スペアリブの扱い方/ハーブの扱い方/塩の種類・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
↓日程を見る
ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
日 |
| 104月1日(火) |
204月2日(水) |
304月3日(木) |
404月4日(金) |
504月5日(土) |
604月6日(日) |
704月7日(月) |
804月8日(火) |
904月9日(水) |
1004月10日(木) |
1104月11日(金) |
1204月12日(土) |
1304月13日(日) |
1404月14日(月) |
1504月15日(火) |
1604月16日(水) |
1704月17日(木) |
1804月18日(金) |
1904月19日(土) |
2004月20日(日) |
2104月21日(月) |
2204月22日(火) |
2304月23日(水) |
2404月24日(木) |
2504月25日(金) |
2604月26日(土) |
2704月27日(日) |
2804月28日(月) |
2904月29日(火) |
3004月30日(水) |
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