Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

4月☆新登場&追加レッスンのお知らせ♪

TOPICS
暖かくなったり、寒くなったり、、、皆さん体調は大丈夫ですか?
Sorissoスタッフは、元気に毎日美味しい料理をお届けしています♪

4月、新たに6レッスン登場&追加レッスンのお知らせです!


■行きつけの小料理屋ごはん(3月のレッスンを4月に再開講)
お申し込みはこちら



彩りや盛り付けセンスも磨かれる☆小料理屋で出てくる料理に挑戦!
・究極の出汁巻き卵(今までの出汁巻き卵とは一味違う、ふわっふわ、出汁がじゅわっと染み出る絶品出汁巻き卵です!巻く回数に美味しく作るコツがあります。1人1本作ります)
・手作りまんまるがんも(外はさくっ、中はふわっがたまらない)
・切干大根と豚バラ、桜海老のさっと煮 (桜えびの香りが引き立つ、さっと仕上がるおすすめ1品)
・鮭といくらの豪華土鍋ごはん(いくらの食感と鮭の味が最高の豪華な土鍋ごはん☆)
4月16日(土)11:00~14:00


■休日ごはん
お申し込みはこちら

毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳
春恒例!毎年大人気の筍づくしのレッスンがメニュー変わって今年も登場!
・筍の土佐煮(中までしっかりと味の染み込んだ1品)
・筍と豚バラの卵炒め(筍のシャキシャキとした歯ごたえが最高)
・筍の磯部揚げ(サクサクとした衣と筍の食感が絶妙)
・筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯(ホクホクと筍の香りが広がる炊き込みごはん)
4月17日(日)11:00~13:50


■あの街の人気の洋食屋さん一度は作ってみたい!
お申し込みはこちら



オムレツを割って作るふわっふわのオムライス
※なななんと、3回もオムレツを作るので、しっかりとマスターできちゃう!
・ふわっふわのオムレツ(綺麗に割れる方法もしっかり伝授!)
・チキンライス(Sorisso特製の、しっかりとケチャップを炒めてつくるコクのあるチキンライスです)
4月17日(日)17:00~20:10


■デキル女・男になるクラス絶品!
お申し込みはこちら

おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ初心者ちゃんでも失敗しないカルボナーラソースの作り方は必見!
・クリーミーカルボナーラ(自宅でも本格的な濃厚クリームソースが作れちゃう!)
・イカとツナのサラダ(ササっと作れて美味しいイタリアンサラダ
・ヨーグルトムース
4月22日(金)19:00〜21:50



■スーパー基礎STEP4
お申し込みはこちら



STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン

基本の煮込み方を重点的に学ぶSTEPです。
・チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
・じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
・バターライス(バターライスの実習はありません)
4月23日(土)18:40~21:50


■スーパー基礎+(plus)炒め方の応用
お申し込みはこちら



~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます
・パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
・酸辣湯(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
・ふるふる杏仁豆腐
4月24日(日)11:00~13:50


■行きつけの小料理屋ごはん(4月のレッスンの追加)
お申し込みはこちら



春が旬!白海老のかき揚げ☆あしらいを使って盛付力も磨こう♪

・白海老のかき揚げ(白海老の香りと食感が広がる贅沢な1品)
・菜の花の胡麻和え(ほろ苦い大人な味の菜の花と胡麻の甘味が相性抜群)
・春野菜のジュレ寄せ(基本を押さえればお好みの野菜で楽しめる♪)
・牛まぶし(ひつまぶしならぬ、牛まぶしはミディアムレアに仕上がった肉がたまらない!最後は出汁をかけて・・・)
4月24日(日)18:40~21:40


■カンタン・気が利く家呑みクラス
お申し込みはこちら



大葉・みょうが好き集まれ~!真夏を乗り切る☆食欲そそる和ハーブおつまみ簡単なのに美味しい!間違いなしのおつまみを集めまし
た。
・大葉のジェノベーゼパスタ(大葉をふんだんに使ったソースで頂く冷製パスタ)
・タリアータ~わさび ソース~(わさびが効いたソースで頂く薄切りステーキ)
・みょうがとタコのマリネ(タコのマリネにたっぷりみょうがをのせて)
・すだちのレアチーズケーキ(すだちの爽やかさがあと引くうまさ)
・和ハーブ ノンアルカクテル(大葉とすだちで作る和風モヒート)
4月27日(水)19:00~21:50


■デキル女・男になるクラス
お申し込みはこちら

牛バラ肉の角煮


ご飯がとまらない美味しさ!デキル女・男の牛バラ肉の角煮♪定番の豚肉ではなく、牛バラ肉を使った絶品角煮!!
・牛ばら肉の角煮(赤味噌の甘みでコクが出る絶品角煮!)
・ごぼうと豚バラ肉のごま酢和え(ごぼうとごま酢の香りが引き立つ1品)
・豆苗とふわふわ卵のスープ(固まらずふわっとした卵と豆苗の食感を楽しめる)
4月28日(木)19:00~21:50


■STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら



スーパー基礎STEP3は、基本の焼き方を重点的に学ぶSTEP
です。
・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
4月29日(金)11:00~14:10


■あの街の人気の洋食屋さん洋食屋さんのコク旨ナポリタン&鶏むね肉のソテー☆
お申し込みはこちら



一度は習っておきたい!みんな大好きなナポリタン♪
・コク旨☆絶品ナポリタン(コク旨ソースで食が進む!)
・鶏むね肉のソテー~マスタードクリームソース~(しっとり食感の鶏むね肉を仕上げる方法を伝授)・グレープフルーツのジュレ(さっぱりとしたジュレはお口直しに最適)
4月30日(土)18:40〜21:30



レッスンで、『YouTube&Instagram』視ました!
と沢山、仰って頂いています!料理をもっと、もっと、楽しみましょう!!!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP