4月☆新登場&追加レッスンのお知らせ♪
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暖かくなったり、寒くなったり、、、皆さん体調は大丈夫ですか? ?
Sorissoスタッフは、元気に毎日美味しい料理をお届けして います♪
4月、新たに6レッスン登場&追加レッスンのお知らせです!
■行きつけの小料理屋ごはん(3月のレッスンを4月に再開講)
お申し込みはこちら
彩りや盛り付けセンスも磨かれる☆小料理屋で出てくる料理に挑戦!
・究極の出汁巻き卵(今までの出汁巻き卵とは一味違う、ふわっふ わ、出汁がじゅわっと染み出る絶品出汁巻き卵です!巻く回数に美 味しく作るコツがあります。1人1本作ります)
・手作りまんまるがんも(外はさくっ、中はふわっがたまらない)
・切干大根と豚バラ、桜海老のさっと煮 (桜えびの香りが引き立つ、さっと仕上がるおすすめ1品)
・鮭といくらの豪華土鍋ごはん(いくらの食感と鮭の味が最高の豪 華な土鍋ごはん☆)
4月16日(土)11:00~14:00
■休日ごはん
お申し込みはこちら
毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳
春恒例!毎年大人気の筍づくしのレッスンがメニュー変わって今年 も登場!
・筍の土佐煮(中までしっかりと味の染み込んだ1品)
・筍と豚バラの卵炒め(筍のシャキシャキとした歯ごたえが最高)
・筍の磯部揚げ(サクサクとした衣と筍の食感が絶妙)
・筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯(ホクホクと筍の香りが広 がる炊き込みごはん)
4月17日(日)11:00~13:50
■あの街の人気の洋食屋さん一度は作ってみたい!
お申し込みはこちら
オムレツを割って作るふわっふわのオムライス
※なななんと、3回もオムレツを作るので、しっかりとマスターできちゃう!
・ふわっふわのオムレツ(綺麗に割れる方法もしっかり伝授!)
・チキンライス(Sorisso特製の、しっかりとケチャップを 炒めてつくるコクのあるチキンライスです)
4月17日(日)17:00~20:10
■デキル女・男になるクラス絶品!
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おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ初心者ちゃんでも失敗し ないカルボナーラソースの作り方は必見!
・クリーミーカルボナーラ(自宅でも本格的な濃厚クリームソース が作れちゃう!)
・イカとツナのサラダ(ササっと作れて美味しいイタリアンサラダ )
・ヨーグルトムース
4月22日(金)19:00〜21:50
■スーパー基礎STEP4
お申し込みはこちら
STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
基本の煮込み方を重点的に学ぶSTEPです。
・チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキン カレー)
・じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン !)
・バターライス(バターライスの実習はありません)
4月23日(土)18:40~21:50
■スーパー基礎+(plus)炒め方の応用
お申し込みはこちら
~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~チャーハンをパラパラに炒 めるための火加減とコツを学びます
・パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャー ハン)
・酸辣湯(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスー プ)
・ふるふる杏仁豆腐
4月24日(日)11:00~13:50
■行きつけの小料理屋ごはん(4月のレッスンの追加)
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春が旬!白海老のかき揚げ☆あしらいを使って盛付力も磨こう♪
・白海老のかき揚げ(白海老の香りと食感が広がる贅沢な1品)
・菜の花の胡麻和え(ほろ苦い大人な味の菜の花と胡麻の甘味が相 性抜群)
・春野菜のジュレ寄せ(基本を押さえればお好みの野菜で楽しめる ♪)
・牛まぶし(ひつまぶしならぬ、牛まぶしはミディアムレアに仕上 がった肉がたまらない!最後は出汁をかけて・・・)
4月24日(日)18:40~21:40
■カンタン・気が利く家呑みクラス
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大葉・みょうが好き集まれ~!真夏を乗り切る☆食欲そそる和ハーブおつまみ簡単なのに美味しい!間違いなしのおつまみを集めまし た。
・大葉のジェノベーゼパスタ(大葉をふんだんに使ったソースで頂 く冷製パスタ)
・タリアータ~わさび ソース~(わさびが効いたソースで頂く薄切りステーキ)
・みょうがとタコのマリネ(タコのマリネにたっぷりみょうがをの せて)
・すだちのレアチーズケーキ(すだちの爽やかさがあと引くうまさ)
・和ハーブ ノンアルカクテル(大葉とすだちで作る和風モヒート)
4月27日(水)19:00~21:50
■デキル女・男になるクラス
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ご飯がとまらない美味しさ!デキル女・男の牛バラ肉の角煮♪定番の豚肉ではなく、牛バラ肉を使った絶 品角煮!!
・牛ばら肉の角煮(赤味噌の甘みでコクが出る絶品角煮!)
・ごぼうと豚バラ肉のごま酢和え(ごぼうとごま酢の香りが引き立 つ1品)
・豆苗とふわふわ卵のスープ(固まらずふわっとした卵と豆苗の食 感を楽しめる)
4月28日(木)19:00~21:50
■STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎STEP3は、基本の焼き方を重点的に学ぶSTEP です。
・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
4月29日(金)11:00~14:10
■あの街の人気の洋食屋さん洋食屋さんのコク旨ナポリタン&鶏む ね肉のソテー☆
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一度は習っておきたい!みんな大好きなナポリタン♪
・コク旨☆絶品ナポリタン(コク旨ソースで食が進む!)
・鶏むね肉のソテー~マスタードクリームソース~(しっとり食感 の鶏むね肉を仕上げる方法を伝授)・グレープフルーツのジュレ(さっぱりとしたジュレはお口直しに 最適)
4月30日(土)18:40〜21:30
レッスンで、『YouTube&Instagram』視ました!
と沢山、仰って頂いています!料理をもっと、もっと、楽しみまし ょう!!!
Sorissoスタッフは、元気に毎日美味しい料理をお届けして
4月、新たに6レッスン登場&追加レッスンのお知らせです!
■行きつけの小料理屋ごはん(3月のレッスンを4月に再開講)
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彩りや盛り付けセンスも磨かれる☆小料理屋で出てくる料理に挑戦!
・究極の出汁巻き卵(今までの出汁巻き卵とは一味違う、ふわっふ
・手作りまんまるがんも(外はさくっ、中はふわっがたまらない)
・切干大根と豚バラ、桜海老のさっと煮 (桜えびの香りが引き立つ、さっと仕上がるおすすめ1品)
・鮭といくらの豪華土鍋ごはん(いくらの食感と鮭の味が最高の豪
4月16日(土)11:00~14:00
■休日ごはん
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毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳
春恒例!毎年大人気の筍づくしのレッスンがメニュー変わって今年
・筍の土佐煮(中までしっかりと味の染み込んだ1品)
・筍と豚バラの卵炒め(筍のシャキシャキとした歯ごたえが最高)
・筍の磯部揚げ(サクサクとした衣と筍の食感が絶妙)
・筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯(ホクホクと筍の香りが広
4月17日(日)11:00~13:50
■あの街の人気の洋食屋さん一度は作ってみたい!
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オムレツを割って作るふわっふわのオムライス
※なななんと、3回もオムレツを作るので、しっかりとマスターできちゃう!
・ふわっふわのオムレツ(綺麗に割れる方法もしっかり伝授!)
・チキンライス(Sorisso特製の、しっかりとケチャップを
4月17日(日)17:00~20:10
■デキル女・男になるクラス絶品!
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おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ初心者ちゃんでも失敗し
・クリーミーカルボナーラ(自宅でも本格的な濃厚クリームソース
・イカとツナのサラダ(ササっと作れて美味しいイタリアンサラダ
・ヨーグルトムース
4月22日(金)19:00〜21:50
■スーパー基礎STEP4
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STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
基本の煮込み方を重点的に学ぶSTEPです。
・チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキン
・じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン
・バターライス(バターライスの実習はありません)
4月23日(土)18:40~21:50
■スーパー基礎+(plus)炒め方の応用
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~チャーハンをパラパラに炒めるコツ~チャーハンをパラパラに炒
・パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャー
・酸辣湯(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスー
・ふるふる杏仁豆腐
4月24日(日)11:00~13:50
■行きつけの小料理屋ごはん(4月のレッスンの追加)
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春が旬!白海老のかき揚げ☆あしらいを使って盛付力も磨こう♪
・白海老のかき揚げ(白海老の香りと食感が広がる贅沢な1品)
・菜の花の胡麻和え(ほろ苦い大人な味の菜の花と胡麻の甘味が相
・春野菜のジュレ寄せ(基本を押さえればお好みの野菜で楽しめる
・牛まぶし(ひつまぶしならぬ、牛まぶしはミディアムレアに仕上
4月24日(日)18:40~21:40
■カンタン・気が利く家呑みクラス
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大葉・みょうが好き集まれ~!真夏を乗り切る☆食欲そそる和ハーブおつまみ簡単なのに美味しい!間違いなしのおつまみを集めまし
・大葉のジェノベーゼパスタ(大葉をふんだんに使ったソースで頂
・タリアータ~わさび ソース~(わさびが効いたソースで頂く薄切りステーキ)
・みょうがとタコのマリネ(タコのマリネにたっぷりみょうがをの
・すだちのレアチーズケーキ(すだちの爽やかさがあと引くうまさ)
・和ハーブ ノンアルカクテル(大葉とすだちで作る和風モヒート)
4月27日(水)19:00~21:50
■デキル女・男になるクラス
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ご飯がとまらない美味しさ!デキル女・男の牛バラ肉の角煮♪定番の豚肉ではなく、牛バラ肉を使った絶
・牛ばら肉の角煮(赤味噌の甘みでコクが出る絶品角煮!)
・ごぼうと豚バラ肉のごま酢和え(ごぼうとごま酢の香りが引き立
・豆苗とふわふわ卵のスープ(固まらずふわっとした卵と豆苗の食
4月28日(木)19:00~21:50
■STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン
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スーパー基礎STEP3は、基本の焼き方を重点的に学ぶSTEP
・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
4月29日(金)11:00~14:10
■あの街の人気の洋食屋さん洋食屋さんのコク旨ナポリタン&鶏む
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一度は習っておきたい!みんな大好きなナポリタン♪
・コク旨☆絶品ナポリタン(コク旨ソースで食が進む!)
・鶏むね肉のソテー~マスタードクリームソース~(しっとり食感
4月30日(土)18:40〜21:30
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と沢山、仰って頂いています!料理をもっと、もっと、楽しみまし