Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

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6月基礎スケジュールアップのお知らせ☆

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6月の基礎クラスのスケジュールをアップしました☆


【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】


▶︎STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、絶対に覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
(バターライスの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
06月01日(日)11:00〜14:00
06月13日(金)11:00〜14:00

▶︎STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません。)
06月12日(木)19:00〜22:00
06月21日(土)18:40〜21:40

▶︎STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
06月15日(日)11:00〜14:15
06月19日(木)19:00〜22:15

【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】

▶︎STEP1:包丁の動かし方の基本
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
06月07日(土)15:15〜18:15


▶︎STEP2:食材の色々な切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう) 
・白菜そぎ切り
06月15日(日)15:15〜18:00

▶︎STEP3:切りにくい食材の切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
06月21日(土)15:15〜18:00

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