3月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS2025年3月のレッスンスケジュールが追加更新されました☆
【スーパー基礎番外編】
▶︎プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス!
●ルー要らずの絶品ハヤシライス
(野菜をじっくりと炒めて旨味を引き出す、濃厚なハヤシライスです)
●シンプルコールスロー
(千切りをマスターしましょう☆)
●なめらかプリン
(卵を贅沢に使った、濃厚でとろけるプリンです!)
03月08日(土)11:00〜14:00
03月11日(火)11:00〜14:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎だし巻き卵で包む☆和風オムライスが登場
●和風オムライス
●かぼちゃのそぼろ餡かけ
●ほうれん草と白菜、人参、かにかまの胡麻和え
03月07日(金)11:00〜14:00
03月16日(日)17:00〜20:00
▶︎春を彩る!出汁香る京風パスタでおうちご飯
●たらこと釜揚げしらすの京風パスタ
●小茄子の海老挟み揚げ
●抹茶プリン
03月01日(土)16:30〜19:30
03月10日(月)11:00〜14:00
【おうちイタリアンクラス】
▶︎春香る♪あさり・菜の花・しらすのマスカルポーネリゾット☆
●しらす、あさり、菜の花のマスカルポーネリゾット
(あさりの酒蒸しを作り、あさり出汁、しらす、菜の花、マスカルポーネを使ったリゾット )
●豚ヒレ肉のスカロッピーネ
(豚ヒレ肉を軽くたたき、バターでソテーする。セージが
香るソースで頂く。)
●クレマカタラーナ(カスタードの上にパリパリしたカラメルがトッピングされている濃厚スイーツ。)
03月02日(日)18:40〜21:40
03月19日(水)11:00〜14:00
【ビストロ風おうちフレンチクラス】
▶︎旬の食材で春を満喫♪ ~鯛のムニエル・絶品新玉ねぎのスープ・いちごアイス~
● 鯛のムニエル レモンバターソース
(ふっくらと焼き上げた鯛を、爽やかなレモンバターソースで仕上げます。)
● 新玉ねぎのスープ
(新玉ねぎの甘さを存分に活かして、冷製のクリームスープに仕上げます。)
● いちごアイス(セミフレッド)
(いちごで作る濃厚なセミフレッド。おもてなしにもぴったりのデザートです!)
03月15日(土)11:00〜14:00
【スペシャルクラス】
▶︎自家製ソーセージ2種に挑戦☆本格腸詰め体験♪
●肉のうま味たっぷりのプリプリ手作りソーセージ(プレーン)
●スパイスソーセージ(ピリ辛タイプのソーセージ)
●ザワークラウト(ドイツ生まれのにキャベツの酢漬け。ソーセージと相性抜群!)
03月21日(金)19:00〜22:00
▶︎毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳
●筍の土佐煮
(中までしっかりと味の染みこんだ1品)
●筍と豚バラの卵炒め
(筍のシャキシャキとした歯ごたえが最高)
●筍の磯部揚げ
(サクサクとした衣と筍の食感が絶妙)
●筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯
(ホクホクと筍の香りが広がる炊き込みごはん)
03月09日(日)18:00〜21:00
03月13日(木)11:00〜14:00
【あの街の人気の洋食屋さん】
▶︎遂に実現!海老カニづくしで豪華メニュー☆
●濃厚カニクリームコロッケ(衣はサクッと、中はトロ~っと仕上げた贅沢な味♪)
●海老のチーズクリーム バケット添え(濃厚チーズクリームにぷりぷり海老とカリフラワーが入った濃厚ディップ)
●焼き海老のご馳走サラダ
●カニピラフ(カニの旨味がたっぷり味わえるピラフ)
03月01日(土)11:00〜14:10
03月27日(木)11:00〜14:10
【カンタン・気が利く家呑みクラス】
▶︎春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦!
● 新玉ねぎの丸ごとスープ
(春の新玉ねぎを丸ごと煮込んだ、やさしい甘さのスープです)
● 菜の花の酢味噌和え
(ほろ苦さと酢味噌のコクが絶妙な、春らしいおつまみ)
● 和風よだれ鶏 春野菜添え
(しっとり茹でた鶏肉に、ピリ辛だれをかけた日本酒がすすむ一品)
● 空豆とゴルゴンゾーラのガレット
(空豆の香りと濃厚なゴルゴンゾーラが相性抜群の洋風おつまみ)
● ホタルイカの炊き込みご飯
(旬のホタルイカを使った、香り豊かな炊き込みご飯です。)
03月12日(水)19:00〜22:00
03月14日(金)11:00〜14:00
【段取り力が一気に変わる!究極のり弁で学ぶ!段取り力×料理力で一挙両得レッスン】
▶︎満席大好評だった段取りアップのレッスンが再登場!2回完結型(2回目ートレーニング編)
●のり弁(間に卵も入った究極のり弁!)
●竹輪の磯辺揚げ
●ささみと梅のフライ
●鮭の塩麹焼き
●切干大根の梅和え
03月16日(日)11:00〜15:00
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年3月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆
【次回予告】
4月スーパー基礎・切り物特訓
近日中公開予定