2025年2月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS2025年2月のレッスンスケジュールが追加更新されました☆
【スーパー基礎番外編】
▶︎揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
●鶏の唐揚げ
(短時間でも味の染みこむ黄金割合の下味でバッチリ味付け&揚げたても冷めてもサックサクの絶品唐揚げ)
●いんげんの胡麻和え
(もう1品欲しいときの喜ばれる、胡麻和え)
●あさりの味噌汁
02月05日(水)11:00〜14:00
▶︎炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~
●パラパラ黄金チャーハン
●酸辣湯
●ふるふる杏仁豆腐
02月16日(日)11:00〜14:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎乾物の力で料理にプロのコクを。
●桜海老たっぷり長ネギのチヂミ
●切り干し大根と豚バラ、桜海老のさっと煮
●干し海老と干し椎茸のダブルの旨味!中華おこわ
02月01日(土)11:00〜14:00
▶︎盛り付けセンスを磨く!初春を彩るモダンちらし寿司
●モダンちらし寿司(素敵な盛り付けも一緒に習えちゃう☆)
●はまぐりのお吸い物(旬のハマグリを使った料理を)
●鶏天(衣サクサクでとってもおいしい1品)
●きな粉プリン(甘いデザートも一緒に学べる!)
02月07日(金)11:00〜14:00
02月09日(日)11:00〜14:00
▶︎おうちで極める本格麺!コク・酸味・旨味が広がる3種の麺料理レッスン
● 豆乳担々うどん
まろやかな豆乳にピリ辛のアクセント。ヘルシー&食べ応え抜群!
● 酸辣湯麺
酸味と辛味がきいた奥深いスープ。家庭で簡単に本格的な味を再現できます。
● 長崎ちゃんぽん
特製スープがとにかく簡単で美味しい!具だくさんで栄養満点な長崎ちゃんぽんがお家で再現出来ちゃいます!
02月16日(日)16:00〜19:00
02月20日(木)19:00〜22:00
【おうちイタリアンクラス】
▶︎おもてなし料理にもぴったり!ポルチーニ茸のクリームリガトーニ&小鯛のアクアパッツァ
●ポルチーニ茸のクリームリガトーニ
●小鯛のアクアパッツァ
02月14日(金)11:00〜14:00
02月22日(土)19:00〜22:00
【スペシャルクラス】
▶︎季節の変わり目こそ食べたい♪薬膳鍋と手作り水餃子でカラダの中からきれいに☆
●薬膳鍋(ナツメやクコの実がたっぷり入ったデトックス鍋!)
●皮から作る、薬膳水餃子(もちもち皮の手作り水餃子)
●空芯菜と帆立貝の貝柱の炒め物(帆立の旨味がたっぷり、さっとできる炒め物)
●火鍋スープを使ったお粥(野菜魚介の旨味が滲み出たスープのお粥は絶品です)
02月19日(水)11:00〜14:00
02月24日(月)11:00〜14:00
▶︎自家製はやっぱり美味しい☆感動の手作り味噌&絶品味噌料理♪
●手作り味噌(500g)
自分だけの味噌を作りましょう!作った味噌はお持ち帰りいただけます。
●茄子とピーマンの肉味噌炒め
手作り味噌の甘さがポイント。ご飯が止まらなくなる一品です。
●自家製味噌で作るディップ 梅風味
野菜がたっぷり食べられる絶品味噌ディップです。
●味噌焼きおにぎり
02月27日(木)19:00〜22:15
【あの街の人気の洋食屋さん】
▶︎甘い春キャベツを使い切り☆おうちで再現できるレストランの味に感動☆
●春キャベツのロールキャベツ
●春キャベツステーキ
●春キャベツのチャイニーズサラダ
02月08日(土)11:00〜14:15
02月11日(火)11:00〜14:15
▶︎大人の極上!お子様ランチに挑戦☆
・オーブンで仕上げる極厚ハンバーグ コク旨玉ねぎソース
・オニオングラタンスープ
・海老ピラフ
02月21日(金)11:00〜15:00
02月23日(日)16:00〜20:00
【カンタン・気が利く家呑みクラス】
▶︎大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆2025
●焼き鳥3種(ねぎ間・つくね・砂肝串)
●鶏皮ねぎまみれ
●ワカメのレモン和え
●軟骨入り焦がし鶏そぼろ丼
02月07日(金)19:00〜22:00
02月10日(月)19:00〜22:00
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年2月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆