Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2025年1月教室スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

2025年1月のレッスンスケジュールをアップしました☆

【スーパー基礎番外編】

▶︎炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~

●パラパラ黄金チャーハン
●酸辣湯
●ふるふる杏仁豆腐

01月11日(土)18:40〜21:40



▶︎美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方

●基本のご飯の炊き方
●塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え

01月11日(土)11:00〜14:15



【デキル女・男になるクラス】

▶︎【サクッと90分レッスン】夜のおかず持ち帰り☆1人2本巻ける!2種の出汁巻き玉子

●1人1本巻く、基本の究極の出汁巻き卵
●特製肉味噌を巻き込んだ出汁巻き卵

01月10日(金)15:15〜16:45

01月15日(水)15:45〜17:15



▶︎身体ほっこり胃腸休まる☆塩レモン鍋・鍋焼きうどん・エビと豆腐の塩麻婆豆腐☆

●塩レモン鍋
●鍋焼きうどん
●エビと豆腐の塩麻婆豆腐

01月08日(水)11:00〜14:00
01月12日(日)11:00〜14:00

▶︎冬にピッタリ!おうち中華3品☆揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ

●揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ
●青梗菜(ちんげんさい)とホタテのクリーム煮
●きゅうりの即席漬け花椒風味

01月08日(水)19:00〜22:00

 


ビストロ風おうちフレンチクラス

▶︎寒い季節に食べたい☆とろとろお肉のあったかビーフシチュー♪

●絶品☆ビーフシチュー
(冬に食べたいとろとろお肉のあったかビーフシチュー♪ルーを使わない本格味!)
●フレッシュトマトと2種チーズのサラダ
●りんごのクラフティ

01月12日(日)16:00〜19:15


【おうちイタリアンクラス】

▶︎パスタとリゾット☆ソースも3種習える豪華イタリアン♪

 

●タコのペスカトーレ
●くたくたブロッコリーのスパゲッティ
●ポルチーニと栗のクリームリゾット

01月15日(水)16:30〜19:30


【スペシャルクラス】

▶︎バレンタインディナーにおすすめ☆鶏肉の赤ワイン煮

鶏肉の赤ワイン煮
●真鯛のカルパッチョ
●生ハムとロメインレタスのサラダ

●濃厚チョコムース

01月18日(土)11:00〜14:00



スーパー基礎クラス切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。

詳細は、2025年1月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP