2025年1月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS2025年1月のレッスンスケジュールをアップしました☆
【スーパー基礎番外編】
▶︎炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~
●パラパラ黄金チャーハン
●酸辣湯
●ふるふる杏仁豆腐
01月11日(土)18:40〜21:40
▶︎美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方
●基本のご飯の炊き方
●塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え
01月11日(土)11:00〜14:15
【デキル女・男になるクラス】
▶︎【サクッと90分レッスン】夜のおかず持ち帰り☆1人2本巻ける!2種の出汁巻き玉子
●1人1本巻く、基本の究極の出汁巻き卵
●特製肉味噌を巻き込んだ出汁巻き卵
01月10日(金)15:15〜16:45
01月15日(水)15:45〜17:15
▶︎身体ほっこり胃腸休まる☆塩レモン鍋・鍋焼きうどん・エビと豆腐の塩麻婆豆腐☆
●塩レモン鍋
●鍋焼きうどん
●エビと豆腐の塩麻婆豆腐
01月08日(水)11:00〜14:00
01月12日(日)11:00〜14:00
▶︎冬にピッタリ!おうち中華3品☆揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ
●揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ
●青梗菜(ちんげんさい)とホタテのクリーム煮
●きゅうりの即席漬け花椒風味
01月08日(水)19:00〜22:00
ビストロ風おうちフレンチクラス
▶︎寒い季節に食べたい☆とろとろお肉のあったかビーフシチュー♪
●絶品☆ビーフシチュー
(冬に食べたいとろとろお肉のあったかビーフシチュー♪ルーを使わない本格味!)
●フレッシュトマトと2種チーズのサラダ
●りんごのクラフティ
01月12日(日)16:00〜19:15
【おうちイタリアンクラス】
▶︎パスタとリゾット☆ソースも3種習える豪華イタリアン♪
●タコのペスカトーレ
●くたくたブロッコリーのスパゲッティ
●ポルチーニと栗のクリームリゾット
01月15日(水)16:30〜19:30
【スペシャルクラス】
▶︎バレンタインディナーにおすすめ☆鶏肉の赤ワイン煮
●鶏肉の赤ワイン煮
●真鯛のカルパッチョ
●生ハムとロメインレタスのサラダ
●濃厚チョコムース
01月18日(土)11:00〜14:00
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年1月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆