2024年6月進化系基礎・切り物・1DAYレッスン公開のお知らせ
TOPICS
【進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】
▶︎STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、絶対に覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
(バターライスの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
06月01日(土)18:40〜21:55
06月10日(月)11:00〜14:15
▶︎ STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません。)
06月16日(日)11:00〜14:00
06月21日(金)11:00〜14:00
▶︎STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
06月19日(水)11:00〜14:15
06月23日(日)18:00〜21:15
【進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】
▶︎STEP1:包丁の動かし方の基本
●包丁の握り方
●切り方
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
06月08日(土)15:15〜18:00
▶︎STEP2:食材の色々な切り方
●包丁の握り方
●切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう)
・白菜そぎ切り
06月16日(日)15:15〜18:00
▶︎STEP3:切りにくい食材の切り方
●包丁の握り方
●切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
06月01日(土)15:15〜18:00
【進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON】
▶︎進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2)
【調理メニュー】
切り物特訓STEP1プチ体験付き
●包丁の持ち方/構え方/知っておくだけで、切り方が変わる包丁の正しい切り方
STEP1
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
STEP2
●和の基本出汁の引き方
●肉じゃが
●お吸い物
●佃煮
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
☆途中休憩を挟みながら、習得していきます。
06月29日(木)11:00〜14:00
▶︎進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6)
【調理メニュー】
切り物特訓STEP3プチ体験付き
●包丁の持ち方/構え方/知っておくだけで、切り方が変わる包丁の正しい切り方
STEP5
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません。)
STEP6
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
☆途中休憩を挟みながら、習得していきます。
06月09日(日)11:00〜18:30