新クラス☆進化系ぶったまげプログラム
TOPICS2023年5月より新登場!進化系ぶったまげクラス☆
【進化系☆ぶったまげクラス】
ズバリ!ぶったまげるほど、理解が深まり、上達へぐっと近づけるプログラムです!
毎回、習得テーマ別に開講。
そのテーマに沿って、理論的に、実験的に理解をしていくので、とても腑に落ちる!!
理論、何故を?を深く理解できた後は、調理を通して実践的に確認していくことで、よりしっかりと身に付きます!
▶2回完結型!段取り力が一気に変わる!段取り力×料理力で一挙両得レッスン
第一弾は、段取り力を磨く!!
皆さん、段取りよく、手際よく料理をすることが出来ていますか???
手際のよい料理上手の人と手際悪い、段取り良くない料理上手の人との決定的な違い何か?
手際よく、段取り上手になると、
1.料理の仕上がりが上がる
2.調理時間が短くなるので、労力の負担が減る
3.時間の無駄が無くなるので、調理時間の負担が減る
4.工程の無駄が無くなるので、仕上がりのクオリティが高まる
5.1~4が身に付くので、調理負荷が減り、キッチンに立ちたくなる
段取りを格段に上げるテーマは、2回完結型です!
・新生姜ごはん(新生姜の美味しい時期に絶対おすすめ!炊き込みご飯)
・カレイと蓮根の旨煮(臭みをしっかりと消したカレイで作る、コク旨煮!蓮根の食感がアクセントです。)
・ホタルイカの酢味噌和え(ホタルイカをさっと下処理して白味噌ベースの酢味噌でさっぱりと)
05月13日(土)11:00〜14:45