4月スケジュールアップお知らせ♪
TOPICS
こんにちは、Sorissoです(#^.^#)
4月のレッスンスケジュールを公開しました!!!
【スーパー基礎クラス】
お申し込みはこちら
◆STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
スーパー基礎ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEP です。
・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします(副菜の実習はありません)
04月03日(日)11:00~14:10
04月11日(月)18:50~22:00
◆STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスンスーパー基礎STE P4は、基本の煮込み方を重点的に学ぶSTEPです。
・チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキン カレー)
・じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン !)
・バターライス(バターライスの実習はありません)
04月02日(土)18:40~21:50
04月15日(金)11:00~14:10
◆STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP 5は、基本の炒め方を重点的に学ぶレッスンです。
・チンジャオロース
・トマトと卵の中華スープ
・杏仁豆腐(実習はありません)
04月09日(土)11:00~13:50
04月12日(火)11:00~13:50
◆STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP 6は、基本の蒸し方を重点的に学ぶSTEPです。
・茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
・ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
・お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
04月23日(土)11:00~13:50
04月27日(水)11:00~13:50
【切り物特訓クラス】
お申し込みはこちら
◆STEP1:包丁の動かし方の基本上達に欠かせない“包丁の動 かし方”に慣れるレッスン☆
04月09日(土)15:15~16:45
◆STEP2:食材の色々な切り方上達に欠かせない“色々な切り 方”を習得するレッスン☆
04月16日(土)15:15~16:45
◆STEP3:切りにくい食材の切り方料理上達に欠かせない“切 りにくい食材”を習得するレッスン☆
04月23日(土)15:15~16:45
【デキル+(plus)~ショートレッスン~】
お申し込みはこちら
◆2種のサンドイッチパーティー☆究極のタマゴサンド&BLTサ ンド
・タマゴサンド(ホテルで食べるタマゴサンドの味を再現!)
・BLTサンド(少しこんがり焼いたベーコンとシャキシャキレタ スの歯ごたえがたまらない)
04月02日(土)15:15~16:45
04月22日(金)15:30~17:00
◆甘いソースがたまらない!手作り照り焼きバーガー☆
・照り焼きバーガー(ジューシーなお肉×照り焼きソースが最高☆ )
・オニオンフライ(外はサクッと、中は玉ねぎの甘さが引き立つ抜 群のおいしさ!)
03月26日(土)15:15~16:45
◆インドネシアのスパイシーチャーハン☆
・ナシゴレン(スパイシーチャーハン)
・えびせん
04月10日(日)15:15~16:45
◆おうちエスニック☆カレー&アボカドコーヒー
・チキンのココナッツカレー
・アボカドコーヒー
04月03日(日)15:15~16:45
04月15日(金)15:30~17:00
【デキル女・男になるクラス】
お申し込みはこちら
◆中華の人気おかず☆スタミナ満点レバニラ炒め&鶏カシューナッ ツ炒め♪
・鶏とカシューナッツ炒め (下ごしらえなし!揚げずに作れる簡単カシューナッツ炒め!)
・スタミナ満点☆レバニラ炒め(下処理することでレバーの臭みな し)
・マンゴープリン(マンゴーの甘さとツルンとした食感が最高)
04月11日(月)11:00~13:50
04月21日(木)19:00~21:50
◆栄養満点!手作り春巻きと野菜たっぷりタンメン☆
・手作り春巻き(皮がサクッと、中の具材はジューシーに!)
・野菜たっぷりタンメン(彩り豊かな見た目だけでなく、汁まで美 味しい1品)
・エッグタルト(濃厚なタマゴの味がたまらない!今話題のエッグ タルトをおうちでも♪)
04月08日(金)19:00~21:50
04月20日(水)11:00~13:50
◆これが出来たら完璧!5枚おろしに挑戦☆
・カレイの5枚おろし(1人1匹捌きます)
・カレイの唐揚げ&骨せんべい 手作りポン酢添え(揚げたてで食べる唐揚げ&骨せんべいは格別! )
・カレイの香味蒸し(ふっくらした身のカレイと香味野菜の香りで 食が進む1品)
・あお海苔の味噌汁(海苔を使ったほっこり温まるお味噌汁)
04月02日(土)11:00~13:50
◆外はさっくさく中は柔らかチキンカツ☆さっぱりとした梅ダレ付 き!
・柔らかチキンカツ~梅おろしだれ~(外はサックサク!中はふん わり☆)
・茄子の味噌汁(柔らかい茄子に、すり胡麻が隠し味の味噌汁が相 性抜群)
・季節野菜の味噌ディップ(クリーミーな味噌ディップで野菜が沢 山食べられる)
04月01日(金)19:00~21:50
04月08日(金)11:00~13:50
【おうちイタリアン】
お申し込みはこちら
◆食欲そそる☆スパイシーミートソースとリガトーニのクリームパ スタ
・スパイシーミートソースとリガトーニのクリームパスタ
(スパイスが効いたミートソースに生クリームを加えて仕上げる絶 品ソースと筒型のパスタ(リガトーニ)を一緒に頂きます)
・ローストブロッコリーとナッツのシンプルサラダ
・コーヒーパンナコッタ
04月13日(水)19:00~21:50
04月28日(木)11:00~13:50
【カンタン・気が利く・家飲みレシピ】
お申し込みはこちら
◆韓国風おうち呑みレシピ☆焼酎やビールにぴったり!
・蒸し鶏のわさびポン酢ごま油和え(パサついていない、しっとり とした蒸し鶏をわさびの香りとごま油の香りでおいしく頂く!)
・イカときゅうりの炒め物(イカときゅうりの異なる歯ごたえが楽 しめる1品)
・ニラと卵黄のお浸し(見栄え抜群の副菜☆)
・茹で豚とネギたっぷりしゃっきしゃきサラダ(茹で豚×野菜の相 性は抜群!ネギの甘味を感じれるサラダです)
・豆乳の韓国風そうめん(締めは豆乳を使ったまろやかなスープが 楽しめるそうめん!キムチを添えてもおいしいです☆)
04月15日(金)19:00~21:50
【基礎スイーツ】
お申し込みはこちら
◆しっとり×濃厚!本格バスクチーズケーキ☆
・バスクチーズケーキ(しっとり×濃厚な口溶け抜群のチーズケー キ)
・ラムボール(手軽に作れるラム酒が入った大人なスイーツ)
04月30日(土)11:00~13:50
【行きつけの小料理屋ごはん】
お申し込みはこちら
◆春が旬!白海老のかき揚げ☆あしらいを使って盛付力も磨こう♪
・白海老のかき揚げ(白海老の香りと食感が広がる贅沢な1品)
・菜の花の胡麻和え(ほろ苦い大人な味の菜の花と胡麻の甘味が相 性抜群)
・春野菜のジュレ寄せ(基本を押さえればお好みの野菜で楽しめる ♪)
・牛まぶし(ひつまぶしならぬ、牛まぶしはミディアムレアに仕上 がった肉がたまらない!最後は出汁をかけて・・・)
04月10日(日)18:40~21:30
04月20日(水)19:00~21:50
【あの街の人気の洋食屋さん】
お申し込みはこちら
◆洋食屋さんの豪華朝食3日分が学べる!フレンチトースト・ホッ トドック・クロックムッシュ
・厚切りディニッシュのフレンチトースト
・自家製ソーセージのホットドック
(羊腸を使わないお手軽ソーセージで作るホットドック)
・チーズがとろーりクロックムッシュ
・新玉ねぎ・長ネギ・じゃがいものクリームスープ
04月10日(日)11:00~13:50
04月13日(水)11:00~13:50
皆さまのご参加、心よりお待ちしています!
4月のレッスンスケジュールを公開しました!!!
【スーパー基礎クラス】
お申し込みはこちら
◆STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
スーパー基礎ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEP
・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします(副菜の実習はありません)
04月03日(日)11:00~14:10
04月11日(月)18:50~22:00
◆STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスンスーパー基礎STE
・チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキン
・じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン
・バターライス(バターライスの実習はありません)
04月02日(土)18:40~21:50
04月15日(金)11:00~14:10
◆STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP
・チンジャオロース
・トマトと卵の中華スープ
・杏仁豆腐(実習はありません)
04月09日(土)11:00~13:50
04月12日(火)11:00~13:50
◆STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP
・茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
・ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
・お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
04月23日(土)11:00~13:50
04月27日(水)11:00~13:50
【切り物特訓クラス】
お申し込みはこちら
◆STEP1:包丁の動かし方の基本上達に欠かせない“包丁の動
04月09日(土)15:15~16:45
◆STEP2:食材の色々な切り方上達に欠かせない“色々な切り
04月16日(土)15:15~16:45
◆STEP3:切りにくい食材の切り方料理上達に欠かせない“切
04月23日(土)15:15~16:45
【デキル+(plus)~ショートレッスン~】
お申し込みはこちら
◆2種のサンドイッチパーティー☆究極のタマゴサンド&BLTサ
・タマゴサンド(ホテルで食べるタマゴサンドの味を再現!)
・BLTサンド(少しこんがり焼いたベーコンとシャキシャキレタ
04月02日(土)15:15~16:45
04月22日(金)15:30~17:00
◆甘いソースがたまらない!手作り照り焼きバーガー☆
・照り焼きバーガー(ジューシーなお肉×照り焼きソースが最高☆
・オニオンフライ(外はサクッと、中は玉ねぎの甘さが引き立つ抜
03月26日(土)15:15~16:45
◆インドネシアのスパイシーチャーハン☆
・ナシゴレン(スパイシーチャーハン)
・えびせん
04月10日(日)15:15~16:45
◆おうちエスニック☆カレー&アボカドコーヒー
・チキンのココナッツカレー
・アボカドコーヒー
04月03日(日)15:15~16:45
04月15日(金)15:30~17:00
【デキル女・男になるクラス】
お申し込みはこちら
◆中華の人気おかず☆スタミナ満点レバニラ炒め&鶏カシューナッ
・鶏とカシューナッツ炒め (下ごしらえなし!揚げずに作れる簡単カシューナッツ炒め!)
・スタミナ満点☆レバニラ炒め(下処理することでレバーの臭みな
・マンゴープリン(マンゴーの甘さとツルンとした食感が最高)
04月11日(月)11:00~13:50
04月21日(木)19:00~21:50
◆栄養満点!手作り春巻きと野菜たっぷりタンメン☆
・手作り春巻き(皮がサクッと、中の具材はジューシーに!)
・野菜たっぷりタンメン(彩り豊かな見た目だけでなく、汁まで美
・エッグタルト(濃厚なタマゴの味がたまらない!今話題のエッグ
04月08日(金)19:00~21:50
04月20日(水)11:00~13:50
◆これが出来たら完璧!5枚おろしに挑戦☆
・カレイの5枚おろし(1人1匹捌きます)
・カレイの唐揚げ&骨せんべい 手作りポン酢添え(揚げたてで食べる唐揚げ&骨せんべいは格別!
・カレイの香味蒸し(ふっくらした身のカレイと香味野菜の香りで
・あお海苔の味噌汁(海苔を使ったほっこり温まるお味噌汁)
04月02日(土)11:00~13:50
◆外はさっくさく中は柔らかチキンカツ☆さっぱりとした梅ダレ付
・柔らかチキンカツ~梅おろしだれ~(外はサックサク!中はふん
・茄子の味噌汁(柔らかい茄子に、すり胡麻が隠し味の味噌汁が相
・季節野菜の味噌ディップ(クリーミーな味噌ディップで野菜が沢
04月01日(金)19:00~21:50
04月08日(金)11:00~13:50
【おうちイタリアン】
お申し込みはこちら
◆食欲そそる☆スパイシーミートソースとリガトーニのクリームパ
・スパイシーミートソースとリガトーニのクリームパスタ
(スパイスが効いたミートソースに生クリームを加えて仕上げる絶
・ローストブロッコリーとナッツのシンプルサラダ
・コーヒーパンナコッタ
04月13日(水)19:00~21:50
04月28日(木)11:00~13:50
【カンタン・気が利く・家飲みレシピ】
お申し込みはこちら
◆韓国風おうち呑みレシピ☆焼酎やビールにぴったり!
・蒸し鶏のわさびポン酢ごま油和え(パサついていない、しっとり
・イカときゅうりの炒め物(イカときゅうりの異なる歯ごたえが楽
・ニラと卵黄のお浸し(見栄え抜群の副菜☆)
・茹で豚とネギたっぷりしゃっきしゃきサラダ(茹で豚×野菜の相
・豆乳の韓国風そうめん(締めは豆乳を使ったまろやかなスープが
04月15日(金)19:00~21:50
【基礎スイーツ】
お申し込みはこちら
◆しっとり×濃厚!本格バスクチーズケーキ☆
・バスクチーズケーキ(しっとり×濃厚な口溶け抜群のチーズケー
・ラムボール(手軽に作れるラム酒が入った大人なスイーツ)
04月30日(土)11:00~13:50
【行きつけの小料理屋ごはん】
お申し込みはこちら
◆春が旬!白海老のかき揚げ☆あしらいを使って盛付力も磨こう♪
・白海老のかき揚げ(白海老の香りと食感が広がる贅沢な1品)
・菜の花の胡麻和え(ほろ苦い大人な味の菜の花と胡麻の甘味が相
・春野菜のジュレ寄せ(基本を押さえればお好みの野菜で楽しめる
・牛まぶし(ひつまぶしならぬ、牛まぶしはミディアムレアに仕上
04月10日(日)18:40~21:30
04月20日(水)19:00~21:50
【あの街の人気の洋食屋さん】
お申し込みはこちら
◆洋食屋さんの豪華朝食3日分が学べる!フレンチトースト・ホッ
・厚切りディニッシュのフレンチトースト
・自家製ソーセージのホットドック
(羊腸を使わないお手軽ソーセージで作るホットドック)
・チーズがとろーりクロックムッシュ
・新玉ねぎ・長ネギ・じゃがいものクリームスープ
04月10日(日)11:00~13:50
04月13日(水)11:00~13:50
皆さまのご参加、心よりお待ちしています!