2月&3月再々追加と新登場のお知らせ
TOPICS
こんにちは、Sorissoです(#^.^#)
2月再追加レッスン/3月に新規に手作り餃子レッスンも登場!
【2月のスーパー基礎クラス再追加】
2月の祝日に再登場!!
■STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎STEP5は、基本の炒め方を重点的に学ぶレッスン です。
・チンジャオロース
・トマトと卵の中華スープ
・杏仁豆腐
02月23日(水・祝日)17:00~19:50
■STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎STEP6は、基本の蒸し方を重点的に学ぶSTEP です。
・茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
・ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
・お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
02月27日(日)18:40~21:30
【3月のスーパー基礎クラス再追加】
■STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEP です。
・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします
03月16日(水)18:50~22:00
■STEP2:和の基本出汁をとるレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎STEP2は、和の基本出汁(だし)のひき方、出汁 の活用方法を重点的に学ぶSTEPです。
・和の基本出汁の取り方
・肉じゃが
・お吸い物
03月27日(日)18:40~21:50
■STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP 3は、基本の焼き方を重点的に学ぶSTEPです。
お申し込みはこちら
・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
03月28日(月)18:50~22:00
【切り物特訓クラス】
お申し込みはこちら
■STEP1:包丁の動かし方の基本
上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆
02月27日(日)15:15~16:45
【スーパー基礎+(plus)】
■揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~もう揚げ物は 怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。
お申し込みはこちら
・鶏の唐揚げ
・いんげんの胡麻和え
・あさりの味噌汁
03月06日(日)18:40~21:30
■プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス!
お申し込みはこちら
・ルー要らずの絶品ハヤシライス(野菜をじっくりと炒めて旨味を 引き出す、濃厚なハヤシライスです)
・シンプルコールスロー(千切りをマスターしましょう☆)
・なめらかプリン(卵を贅沢に使った、濃厚でとろけるプリンです !)
03月25日(金)11:00~13:50
【デキル女・男になるクラス】
お申し込みはこちら
■絶品・手作り餃子!私の鉄板レシピに仲間入り♪ワンランク上の 定番の家庭料理を楽しく、料理のセンスも学ぶ!
・失敗しない手作り餃子(Sorissoの大人気餃子!!)
・ワカメスープ(餃子と相性抜群のヘルシーで飽きないスープ♪)
・ザーサイごはん(簡単混ぜご飯)
・ウーロン茶ゼリー(食後にさっぱり簡単スイーツ)
03月17日(木)19:00~21:50
03月19日(土)18:40~21:30
■盛り付けセンスを磨く!
初春を彩るモダンちらし寿司少し早めの春を感じる盛り付けも美し いチラシ寿司・モダンちらし寿司(素敵な盛り付けも一緒に習えち ゃう☆)
・はまぐりのお吸い物(旬のハマグリを使った料理を)
・鶏天(衣サクサクでとってもおいしい1品)
・きな粉プリン(甘いデザートも一緒に学べる!)
02月26日(土)17:30~20:30
【あの街の人気の洋食屋さん】3回作るから完璧に習得!!!
お申し込みはこちら
■一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムラ イス
・ふわっふわのオムレツ(綺麗に割れる方法もしっかり伝授!)
・チキンライス(Sorisso特製の、しっかりとケチャップを 炒めてつくるコクのあるチキンライスです)
03月20日(日)18:40~21:30
【デキル+(plus)~ショートレッスン~】
お申し込みはこちら
■甘いソースがたまらない!
手作り照り焼きバーガー☆
・照り焼きバーガー(ジューシーなお肉×照り焼きソースが最高☆ )
・オニオンフライ(外はサクッと、中は玉ねぎの甘さが引き立つ抜 群のおいしさ!)
03月26日(土)15:15~16:45
■おうちでアフタヌーンティー♪手作りスコーンとティーで楽しむ !
お申し込みはこちら
・ダブルベリーのスコーン(ベリーの酸味と生地の甘味が相性抜群 !)
・ジャスミン&オレンジピールティー(香り引き立つティーでほっ と一息)
03月06日(日)15:15~16:45
皆さまのご参加、心よりお待ちしています!
2月再追加レッスン/3月に新規に手作り餃子レッスンも登場!
【2月のスーパー基礎クラス再追加】
2月の祝日に再登場!!
■STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎STEP5は、基本の炒め方を重点的に学ぶレッスン
・チンジャオロース
・トマトと卵の中華スープ
・杏仁豆腐
02月23日(水・祝日)17:00~19:50
■STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎STEP6は、基本の蒸し方を重点的に学ぶSTEP
・茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
・ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
・お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
02月27日(日)18:40~21:30
【3月のスーパー基礎クラス再追加】
■STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEP
・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします
03月16日(水)18:50~22:00
■STEP2:和の基本出汁をとるレッスン
お申し込みはこちら
スーパー基礎STEP2は、和の基本出汁(だし)のひき方、出汁
・和の基本出汁の取り方
・肉じゃが
・お吸い物
03月27日(日)18:40~21:50
■STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP
お申し込みはこちら
・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
03月28日(月)18:50~22:00
【切り物特訓クラス】
お申し込みはこちら
■STEP1:包丁の動かし方の基本
上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆
02月27日(日)15:15~16:45
【スーパー基礎+(plus)】
■揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~もう揚げ物は
お申し込みはこちら
・鶏の唐揚げ
・いんげんの胡麻和え
・あさりの味噌汁
03月06日(日)18:40~21:30
■プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス!
お申し込みはこちら
・ルー要らずの絶品ハヤシライス(野菜をじっくりと炒めて旨味を
・シンプルコールスロー(千切りをマスターしましょう☆)
・なめらかプリン(卵を贅沢に使った、濃厚でとろけるプリンです
03月25日(金)11:00~13:50
【デキル女・男になるクラス】
お申し込みはこちら
■絶品・手作り餃子!私の鉄板レシピに仲間入り♪ワンランク上の
・失敗しない手作り餃子(Sorissoの大人気餃子!!)
・ワカメスープ(餃子と相性抜群のヘルシーで飽きないスープ♪)
・ザーサイごはん(簡単混ぜご飯)
・ウーロン茶ゼリー(食後にさっぱり簡単スイーツ)
03月17日(木)19:00~21:50
03月19日(土)18:40~21:30
■盛り付けセンスを磨く!
初春を彩るモダンちらし寿司少し早めの春を感じる盛り付けも美し
・はまぐりのお吸い物(旬のハマグリを使った料理を)
・鶏天(衣サクサクでとってもおいしい1品)
・きな粉プリン(甘いデザートも一緒に学べる!)
02月26日(土)17:30~20:30
【あの街の人気の洋食屋さん】3回作るから完璧に習得!!!
お申し込みはこちら
■一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムラ
・ふわっふわのオムレツ(綺麗に割れる方法もしっかり伝授!)
・チキンライス(Sorisso特製の、しっかりとケチャップを
03月20日(日)18:40~21:30
【デキル+(plus)~ショートレッスン~】
お申し込みはこちら
■甘いソースがたまらない!
手作り照り焼きバーガー☆
・照り焼きバーガー(ジューシーなお肉×照り焼きソースが最高☆
・オニオンフライ(外はサクッと、中は玉ねぎの甘さが引き立つ抜
03月26日(土)15:15~16:45
■おうちでアフタヌーンティー♪手作りスコーンとティーで楽しむ
お申し込みはこちら
・ダブルベリーのスコーン(ベリーの酸味と生地の甘味が相性抜群
・ジャスミン&オレンジピールティー(香り引き立つティーでほっ
03月06日(日)15:15~16:45
皆さまのご参加、心よりお待ちしています!