Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

旬の鰤づくしレッスン公開♪

TOPICS
こんにちは、Sorissoです(#^.^#)

お待たせしました!!!
豪華☆ブリづくしレッスンの登場です!
脂がのって本当に本当に美味しいブリを、色々な調理法でご紹介します。
中村先生がデモンストレーションで見せる、半身のブリからの捌き方では
皮の引き方、身の切り分け方、アラの下処理などなど……なかなか見る機会がない捌きを見るだけでも、料理の幅が広がります!
皆さんにもお刺身の切り方をしっかりと習得していただく、満足度満点超えのブリづくしレッスンです♪


【スペシャルレッスン】

お申し込みはこちら

ー楽しい座学ー
●ブリの部位別料理の相性
●美味しいブリの見極め方
●知っておくと使えるブリの豆知識

ー調理ー
●ブリのカルパッチョ(脂のりの良いブリをさっぱりとサラダ仕立てで)
●ブリのりゅうきゅう丼(大分の郷土料理!醤油、酒、みりん、ごま、しょうがなどにブリを漬け込んだ料理です)
●ブリの塩麹焼き(塩麹を使ってふっくら柔らかな焼き上がりにします)
●あらの味噌汁(骨等のあらまでしっかり使って無駄なく調理!ブリの旨味たっぷりの味噌汁です)

2月20日(日)18:40~21:50

皆さんのご予約心よりお待ちしてます!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP