10月の追加レッスン公開☆
TOPICS
こんにちは、Sorissoです(^^)/
9/20は敬老の日!
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
さて早速ですが10月の追加レッスンのお知らせです♪
ワンランク上の定番の家庭料理を楽しく、料理のセンスも学ぶ!
・失敗しない手作り餃子(Sorissoの大人気餃子!!)
・ワカメスープ(餃子と相性抜群のヘルシーで飽きないスープ♪)
・ザーサイごはん(簡単混ぜご飯)
・ウーロン茶ゼリー(食後にさっぱり簡単スイーツ)
◆開催日◆
9月25日(土)18:40~21:30
・旨味が広がる手作りカニ焼売(手軽につくれる本格中華のごちそう焼売)
・白菜と干しえびのクリーム煮(干し海老の旨味たっぷり、とろとろ白菜の中華煮)
・中華風即席漬け
・焼きそばの野菜あんかけ
◆開催日◆
10月03日(日)18:40~21:30
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。
・鶏の唐揚げ
・いんげんの胡麻和え
・あさりの味噌汁
◆開催日◆
10月10日(日)18:40~21:30
・ブラッターチーズとローストトマトのバルサミコサラダ
(モッツアレラチーズに似たフレッシュチーズブラッターチーズと丸ごとローストしたトマトのサラダ)
・ゴルゴンゾーラパスタ
(ゴルゴンゾーラと生クリームを使って作る絶品パスタ)
・バスクチーズケーキ
(表面を焦がした濃厚なチーズケーキ)
・甘海老のタルタル
・葡萄の赤ワインゼリー(簡単なのに贅沢な味!見た目もお洒落な葡萄ゼリー)
・フレンチオニオンのポークチョップ
(飴色玉ねぎのフレンチオニオンソースとチーズを表面を香ばしく焼いた厚切りの豚肉にのせてチーズがとろーりとろけるまでオーブンで焼いて仕上げます!)
・きのこのオープンサンド
(香ばしく炒めたきのこをバケットに乗せてオーブンで焼き上げます)
・ビシソワーズ
(ポロネギとじゃがいものスープ)
お楽しみに!!!
9/20は敬老の日!
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
さて早速ですが10月の追加レッスンのお知らせです♪
■デキル女・男になるクラス
【絶品・手作り餃子!私の鉄板レシピに仲間入り♪】ワンランク上の定番の家庭料理を楽しく、料理のセンスも学ぶ!
・失敗しない手作り餃子(Sorissoの大人気餃子!!)
・ワカメスープ(餃子と相性抜群のヘルシーで飽きないスープ♪)
・ザーサイごはん(簡単混ぜご飯)
・ウーロン茶ゼリー(食後にさっぱり簡単スイーツ)
◆開催日◆
9月25日(土)18:40~21:30
■休日おうちごはん
【本格中華をおうちで完璧に再現☆旨味たっぷり手作りカニ焼売♪】・旨味が広がる手作りカニ焼売(手軽につくれる本格中華のごちそう焼売)
・白菜と干しえびのクリーム煮(干し海老の旨味たっぷり、とろとろ白菜の中華煮)
・中華風即席漬け
・焼きそばの野菜あんかけ
◆開催日◆
10月03日(日)18:40~21:30
■スーパー基礎+(plus)
【揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~】もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。
・鶏の唐揚げ
・いんげんの胡麻和え
・あさりの味噌汁
◆開催日◆
10月10日(日)18:40~21:30
Coming soon
おうちイタリアン
【チーズ好きの為のチーズづくしレッスン☆】・ブラッターチーズとローストトマトのバルサミコサラダ
(モッツアレラチーズに似たフレッシュチーズブラッターチーズと丸ごとローストしたトマトのサラダ)
・ゴルゴンゾーラパスタ
(ゴルゴンゾーラと生クリームを使って作る絶品パスタ)
・バスクチーズケーキ
(表面を焦がした濃厚なチーズケーキ)
【秋の味覚溢れるイタリアン☆贅沢ポルチーニの濃厚クリームパスタ】
・ポルチーニのクリームパスタ(香り高いポルチーニを使った濃厚クリームパスタ)・甘海老のタルタル
・葡萄の赤ワインゼリー(簡単なのに贅沢な味!見た目もお洒落な葡萄ゼリー)
ビストロ風おうちフレンチ
【ご褒美フレンチ☆あまーいフレンチオニオンのポークチョップ】・フレンチオニオンのポークチョップ
(飴色玉ねぎのフレンチオニオンソースとチーズを表面を香ばしく焼いた厚切りの豚肉にのせてチーズがとろーりとろけるまでオーブンで焼いて仕上げます!)
・きのこのオープンサンド
(香ばしく炒めたきのこをバケットに乗せてオーブンで焼き上げます)
・ビシソワーズ
(ポロネギとじゃがいものスープ)
お楽しみに!!!