Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

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料理教室8月のデキル+レッスンスケジュールアップしました!

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昼のレッスンのついでに受講出来たり、
土日の合間の空き時間に手軽に受講できると大好評のデキル+レッスン。
8月もバリエーション豊かなレッスンが勢ぞろいです♪

◆お店で食べる”本格☆クラブハウス・サンド”がマスターできちゃう♪
・休日のランチにぴったりの本格☆クラブハウス・サンド♪
・長ネギとじゃが芋のスープ
8月06日(土) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3079
8月12日(金) 15:30 ~ 17:00
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3080

◆魚をおろせる!料理上手の証☆~3枚おろしをマスター♪
・魚の2枚おろし&3枚おろし(鯵とイサキをさばきます)
・お造り2種盛
8月07日(日) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3081
8月14日(日) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3082

◆1回のレッスンで、一生の価値☆彡包丁の砥ぎ方を覚える!
・砥石の種類と研ぎ方
・包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
・砥石(持ち帰り用)
・砥いだ後、実際に鋭い切りものをして切れ味を体感していただきます。
※レッスン終了後のおさらい時、紅茶をご用意いたします。
※お一人様1つの砥石付きのレッスンです(持帰り用砥石付)
※ご自身の包丁をご持参頂きます。
8月21日(日) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3083

—<★8月よりリニューアルした切り物特訓クラス★>—

8月より人気の切り物レッスンがリニューアルしました。全3STEPで毎月開講!
美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“正しい包丁さばき”!
出来ていると思っている方でも、意外に多くの方が出来ていない包丁の正しい動かし方。
包丁の刃の動かし方になれることで、料理に対する意識が全く違ってきます☆
通常のレッスンでは、多くの時間を割くことが出来ない“切りもの”ですが、美味しく料理するには欠かせないのが包丁さばき!
切りもの特訓レッスンでは、トコトン包丁の刃の動かし方をマスターして、
料理上達に欠かせない大事な基礎を身につけます!

◆切り物上達レッスン1~上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆
8月03日(水) 15:30 ~ 17:00
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3072
8月15日(月) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3073
8月20日(土) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3078

◆切り物上達レッスン2~上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆
8月11日(木) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3074
8月28日(日) 15:15 ~ 16:45
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3075

◆切り物上達レッスン3~料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆
8月19日(金) 15:30 ~ 17:00
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3076
8月30日(火) 15:30 ~ 17:00
https://www.sorisso.jp/modules/school/schedule.php?scid=3077

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