1年に1度だけ☆梅仕事
TOPICS今年もやってきた!私の梅仕事♪
旬の食材を使った梅仕事を楽しもう!
青梅の収穫時期がやってきます。季節の食材を使って、おうちで自家製の梅料理を作りませんか??
今回は、旬の青梅を使って、みんなで梅仕事を楽しみます。
作った梅酒と梅干しは、お持ち帰りいただいておうちでも楽しめちゃう!
さらに、梅を使った料理も習得いただける、旬を楽しむスペシャルレッスンです!
調理実習
・手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
・梅シロップ(300ml程お持ち帰り)
・自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
・鰯の梅煮
・梅ゼリー
※持ち帰り用の容器は全てSorissoでご用意します。
05月29日(水)11:00〜14:30