Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

7月のスーパー基礎&切り物特訓クラス公開!

TOPICS
こんにちは、Sorissoです♪

お待たせしました!
7月★スーパー基礎&切り物特訓クラスのサロンスケジュールがアップされました!

6月満席のスーパー基礎STEP5が、キャンセル待ち多数の為、7月にも登場!!!

★━━━━-----------  
 7月★スーパー基礎&切り物特訓クラス★
   -----------━━━━
スーパー基礎クラスは、3STEP毎、隔月で開講しています!
奇数月(7月・9月・・)→STEP1/STEP2/STEP3
偶数月(6月・8月・・)→STEP4/STEP5/STEP6

申し込みはこちら!

◆STEP1:基本の切り方を学ぶレッスンスーパー基礎

ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEPです。
・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします
7月02日(土)11:00~14:10
7月04日(月)11:00~14:10

◆STEP2:和の基本出汁をとるレッスン

スーパー基礎STEP2は、和の基本出汁(だし)のひき方、出汁の活用方法を重点的に学ぶSTEPです。
・和の基本出汁の引き方
・肉じゃが
・お吸い物
・お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)
7月09日(土)18:30~21:40
7月12日(火)11:00~14:10

◆STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン

スーパー基礎STEP3は、基本の焼き方を重点的に学ぶSTEPです。
・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
7月17日(日)18:30~21:40
7月21日(木)11:00~14:10


<追加開講>

◆STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン

スーパー基礎STEP5は、基本の炒め方を重点的に学ぶレッスンです。
・チンジャオロース
・トマトと卵の中華スープ
・杏仁豆腐
(デザートの実習はありません)
7月02日(土)18:30~21:20

【切り物特訓クラス】

◆STEP1:包丁の動かし方の基本上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆
7月02日(土)15:15~17:15
7月04日(月)15:15~17:15

◆STEP2:食材の色々な切り方上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆
7月09日(土)15:15~17:15
7月21日(木)15:15~17:15

◆STEP3:切りにくい食材の切り方料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆
coming soon

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP