みんなの思い出ギャラリー
共通の趣味である「山」を通じて繋がる価値ある出会い
切り物特訓☆1DAYレッスンを開講しました!
-
切り物特訓クラスの全STEPを1日で習得するレッスンとあって、皆さんに切っていただく食材は大量です!
-
様々な食材がずらりと並びます。
-
まずは今日習得いただく内容について皆さんに理解していただき、実習に入ります。
-
まず最初は包丁の持ち方、立ち方、姿勢などの基本をしっかりと学びます。そのあとはひたすら切って切って切って、、、切りまくります(笑)
-
野菜だけではなく、鶏肉の下処理も習得。みなさん真剣に先生の話を聞いています!
-
沢山の食材を切り終えたら、切った食材を使って調理スタート!調理に使わない食材は、復習用としてお持ち帰りをいただきます☆
-
本日のメニューは、チキンソテーとキャロットラペ、そしてじゃがいものクリームスープです!あっという間に仕上がりました♪
-
たった一日で皆さんものすごい上達されていました!全STEPの内容を習得いただいたので、全員に「切り物特訓クラス修了証」をお渡しします。