2010.3.9. 手まり寿司&かき揚げに挑戦!
料理教室レポ今日のクラスは、初心者のためのコース『デキル女になる☆コース』の和食クラスでした。 メニューは… 『マスターしたい春の和レシピ』 ・手まり寿司(寿司桶の扱い方や、酢飯の混ぜ方、団扇をかけるタイミングなどを習いました) ・ […]
今日のクラスは、初心者のためのコース『デキル女になる☆コース』の和食クラスでした。 メニューは… 『マスターしたい春の和レシピ』 ・手まり寿司(寿司桶の扱い方や、酢飯の混ぜ方、団扇をかけるタイミングなどを習いました) ・ […]
今日は、デキル女になる☆コースのクラス『カラダぽかぽか洋風メニュー』でした。 作ったメニューは 男性クラスでも「女性に作ってもらいたいレシピ」のベスト10に 入っていたれシピ、ロールキャベツと、 女性に人気の「海老マカロ […]
今日の料理合コンは・・・ 「春の和御前レシピ」です♪ メニューは、 見た目豪華な、ちらし寿司☆ パーティーには、もってこいなメニューです!! 今が旬♪ あさりのお吸い物 季節の名残り、ブリの照り焼き 以上の3品。 初めは […]
2月24日のクラスは『My味噌作りに挑戦!』ということで、 大豆からの味噌作りに挑戦!! 1日限定のスペシャルクラスということで、 キャンセル待ちも出たほど人気のクラスでした。 今日ご参加いただいた方達、超ラッキーです! […]
SorissoMEN’Sも秋から再開して、はや4ヶ月。新規の生徒さんも増えています☆ でも、生徒さんの中には、 「実は、男としては、料理教室に申し込むの相当勇気がいるんですよ〜」なんて コメントが多かったので […]
受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休