2010.4.14基本の基本は『出汁』…?
料理教室レポ今日は、3月から始まった、お料理初心者の方のためのクラス『基礎コース』の 基本の出汁を作るクラスでした! レシピは、 ●和の基本出汁(出汁をひくところから) ●炊き込みごはん(新ゴボウとホタテを使って…) ●かぶと豚肉の […]
今日は、3月から始まった、お料理初心者の方のためのクラス『基礎コース』の 基本の出汁を作るクラスでした! レシピは、 ●和の基本出汁(出汁をひくところから) ●炊き込みごはん(新ゴボウとホタテを使って…) ●かぶと豚肉の […]
今日は、デキル女になるコースの絶対マスターしておきたい和丼ぶりレシピでした。 初心者だからこそ、和食の基本的レシピを習いたいというご要望にお応えして、 みんな一度はお母さんに作ってもらった事があるであろう、そぼろに挑戦で […]
今回の料理合コンは、料理好き女子&料理好き女子が好きな男子の会です♪ 料理好きの会ですので、さすがお料理に普段から興味のある方が多いです。 とはいえども、普段お料理をされない方でもハードルの高いというわけではありません( […]
さて、4月になりました。春です。 始まりの季節です。桜も咲きます。 やはり、出会いの季節です♥ 今回の料理合コンは、趣味別です☆ アウトドア好き! 来月には、GWという大型連休も控えてますしネ! 料理合コンで盛り上がりま […]
3月14日はSorissoでも大人気の男性クラス、SorissoMENSがありました! 男性オンリーのこのクラス、料理にとっても関心のある方がいらっしゃいます☆ お天気もよくて、気持ちがいい日曜日の今日は、圧力鍋を使って […]
受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休