2010.3.9. 手まり寿司&かき揚げに挑戦!
料理教室レポ今日のクラスは、初心者のためのコース『デキル女になる☆コース』の和食クラスでした。 メニューは… 『マスターしたい春の和レシピ』 ・手まり寿司(寿司桶の扱い方や、酢飯の混ぜ方、団扇をかけるタイミングなどを習いました) ・ […]
今日のクラスは、初心者のためのコース『デキル女になる☆コース』の和食クラスでした。 メニューは… 『マスターしたい春の和レシピ』 ・手まり寿司(寿司桶の扱い方や、酢飯の混ぜ方、団扇をかけるタイミングなどを習いました) ・ […]
今日は、デキル女になる☆コースのクラス『カラダぽかぽか洋風メニュー』でした。 作ったメニューは 男性クラスでも「女性に作ってもらいたいレシピ」のベスト10に 入っていたれシピ、ロールキャベツと、 女性に人気の「海老マカロ […]
2月24日のクラスは『My味噌作りに挑戦!』ということで、 大豆からの味噌作りに挑戦!! 1日限定のスペシャルクラスということで、 キャンセル待ちも出たほど人気のクラスでした。 今日ご参加いただいた方達、超ラッキーです! […]
今日はもっとデキル女になるコースの 『よくばりアジアン!〜蒸し物&揚げ物&スープもの〜』の お昼のクラスです。 今日はお天気もよくて、Sorissoもたくさん日差しがはいります〜 あまりの温かさに、暖房もつけないでいいく […]
2010年の最初のクラスは、もっとデキル女になるコースのクラス、 『よくばりアジアン!〜蒸し物&揚げ物&スープもの〜』でした。 普段お料理をしている方も、基本を見直したい!ということで、 唐揚げの基本から、蒸し物、スープ […]
受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休