Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

ブログブログ

お知らせ一覧

2010.4.22 ハッピーバースデー!!

オススメ情報など

ハッピーバースデー!!!! 今日 4月22日は、Sorissoの誕生日です!! パチパチパチ〜!!! 皆様の笑顔で、おかげさまで1周年を迎えられました! ありがとうございます!!! セレブレーション!!!ということで、 […]

続きを見る

2010.04.17 料理合コン☆30代半ば~40代前半

料理合コンレポ

本日の料理合コンは 「春野菜の和テーブル」 メニューは ●筍ごはん(油揚げでうまみアップ) ●筍と豚肉の味噌煮(炒め煮をしてコクと旨みを出した煮物) ●春のお豆色々サラダ(豆を数種類使い、柚子ぽん風味のドレッシングで) […]

続きを見る

2010.04.16 料理合コン☆20代後半~30代半ば

料理合コンレポ

今回の料理合コンテーマは「小料理屋風☆おつまみレシピ」 メニューは・・・ ●圧力鍋で簡単やわらか豚角煮 ●野菜たっぷりけんちん汁 ●春キャベツの浅漬けサラダ です。 今回の豚の角煮は、圧力鍋を使用して、時間短縮☆ そして […]

続きを見る

2010.4.14基本の基本は『出汁』…?

料理教室レポ

今日は、3月から始まった、お料理初心者の方のためのクラス『基礎コース』の 基本の出汁を作るクラスでした! レシピは、 ●和の基本出汁(出汁をひくところから) ●炊き込みごはん(新ゴボウとホタテを使って…) ●かぶと豚肉の […]

続きを見る

2010.4.13デキル女の丼レシピ!

料理教室レポ

今日は、デキル女になるコースの絶対マスターしておきたい和丼ぶりレシピでした。 初心者だからこそ、和食の基本的レシピを習いたいというご要望にお応えして、 みんな一度はお母さんに作ってもらった事があるであろう、そぼろに挑戦で […]

続きを見る

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP