ローリエってなんとなく入れてませんか?
ブログこんにちは!
Sorissoのあさなりです☆
いつもならこの時期はまだまだ暑いのに、今年は既に秋モード!
ついこの前までは、あったかい料理なんて『受け付けません』って感じでしたが
もう寒くて早速自宅で鍋もの解禁してしまいました笑
さて鍋ものも美味しいのですが、これからの時期と言ったら
ビーフシチューにラザニアに、クリームシチューにと
はぁー。。。美味しい煮込み料理の季節到来♡
さてここでローリエのお話に移ります!
皆さん煮込み料理にローリエって入れますか?
Sorissoの煮込み料理もローリエを使うことが多いのですが、
大体の皆さん正しい使い方を知りません。。。
ローリエってスパイスなので、加える理由としては料理に風味(香り)をプラスする為なんです!
なんですが、そのままいれても最大限に香りがでません!
『是非次回からローリエを使う時は折ってから入れるようにしましょう』
香り方が全く違います♪
ただし、、ローリエは食べれませんので回収しやすいように細かくしすぎないように気をつけて!!
ちなみにローリエを使ったレッスンでおすすめと言えば、スーパー基礎クラス STEP4のカレー!
絶品です!
人気レッスンなのですぐに予約が埋まってしまいますが、まだ受講したことがない方は是非一度
ご受講くださいませ♪
↓↓ローリエ使用レッスン↓↓
ーーオンラインレッスンーー
◇褒められ★ごはん
→申し込みはこちら
チーズがグツグツ☆なすたっぷりのミートソースグラタン
・茄子のミートソースグラタン
・薄切りマッシュルームとパルミジャーノのシンプルサラダ
・焼き芋のスイートポテト
Sorissoのオンラインレッスンがスタートします!
オンラインレッスンは「Cooking」と「Demonstration」の2つの形式でレッスンがあります。
どちらも、サロンにも勝る分かりやすさです!
一緒に調理を進めたい方は→クッキングスタイル
事前準備が難しい日程の場合は→デモンストレーションスタイルをお選びください♪
詳しいオンラインレッスンについてはこちらを確認☆