SG山さんより、素敵なちらし寿司の写真が届きました〜
料理教室レポ基礎クラスでまずは…ということで、通い始めてくださったSG田さん。
今では、「デキル女になるコース」や、ちょっとランクアップして「もっとデキル女になるコース」も挑戦してくださっています!
どちらも、難しいことはないのですが、
ちょっとした料理の基礎があれば、どんどんレパートリーが広がって、
段取りや料理上手になっていきます。
SG山さんは、もともとお料理をされていましたが、
復習として、基礎クラスを受講されて、増々腕に磨きがかかっている今日この頃です!!
さて、今日は、先月習ったちらし寿司を作ってくださいました!
2回目の挑戦だそうです!
↓↓↓↓↓SG田さんのコメント↓↓↓↓↓
先日、光永さんに
「ちらし寿司作ったけど、錦糸卵失敗しちゃって…
リベンジしたら、写真投稿します!」
と言ったのですが、やっぱりせっかく作ったので投稿します!
錦糸卵なんですが、たぶん一度に焼く量が多すぎて、固まりが甘くて、うまくひっくり返せなかったり…
焼きすぎて鮮やかな黄色にならなかったり…
何回かやり直ししながら最後の方のうまく行った部分だけ使いました。
なので錦糸卵の量が少ないんですが、多めに盛り付けた海老とイクラと、寿司桶のおかげで、見た目の問題は誤魔化せたみたいです(笑)
実家の母、旦那のお母さん、料理上手な親友に写メールしたら、みんなに
「すごい!」「美味しそう!」「私でも、ちらし寿司ちゃんと作った事ないよ。えらいね。」「食べてみたい」など、(見た目とちらし寿司に挑戦した心意気を)絶賛されて、ちょっと気を良くしました(笑)
もちろん、苦労した分、味もおいしくできました。
母もお義母さんも親友も、主婦としては大先輩ですが、いつか三人にもご馳走できるように、これからもがんばりたいです!