S山さんから「旨味」を活かした愛情料理レポート!
料理教室レポ今日は、基礎クラスステップ2の出汁を引くクラスにご参加いただいた
S山さんから作ったよ〜レポートが届きました(o^∇^o)ノ
新しい調理器具がキッチンに加わったり、Sorissoで見た事、触ったもの、作ったもの
全てが新鮮だったようです〜嬉しいですヘ(≧▽≦ヘ)!!
さらにさらに、旦那様にも喜んでもらったようで…♪
エピソードです〜↓
—————————————————————————————————
先日の基礎コースもとても楽しく、今日早速復習しながら作ってみました!
ほうれん草のおひたしの盛り付けがうまくできて感動です。
巻きすをもってなかったので、自分が働いてるデパートでキッチン用品売り場に行って、一生使えそうな巻きすを社販価格で購入してきました(笑)
おひたしだけでなく、きのこと豚肉のさっと煮、豆腐となめこのみそ汁も美味しくできました。
ひいた出汁で、出汁巻き卵にも挑戦してみましたが、見た目が残念な結果になってしまいました(´Д` )
でも、味は美味しかったです。
出汁パワーですね!
ちなみに、私の旦那はお菓子が大好きで、普段はごはんの後にお菓子を食べるという、すこぶる体に悪い食生活を送ってますが、sorissoで教えていただいたメニューを出した日は、お菓子を食べてません!
本人は意識してないようですが、過去3回、そうだったので、偶然ではない気がします!
ごはんだけで満足してくれているならうれしいな。と思います。
これからも旦那の健康のために頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
長くなってすみませんでした!
またお願いします♡