Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

S山さんから「旨味」を活かした愛情料理レポート!

料理教室レポ

今日は、基礎クラスステップ2の出汁を引くクラスにご参加いただいた

S山さんから作ったよ〜レポートが届きました(o^∇^o)ノ

新しい調理器具がキッチンに加わったり、Sorissoで見た事、触ったもの、作ったもの

全てが新鮮だったようです〜嬉しいですヘ(≧▽≦ヘ)!!

さらにさらに、旦那様にも喜んでもらったようで…♪

エピソードです〜↓

—————————————————————————————————

先日の基礎コースもとても楽しく、今日早速復習しながら作ってみました!

ほうれん草のおひたしの盛り付けがうまくできて感動です。

巻きすをもってなかったので、自分が働いてるデパートでキッチン用品売り場に行って、一生使えそうな巻きすを社販価格で購入してきました(笑)

おひたしだけでなく、きのこと豚肉のさっと煮、豆腐となめこのみそ汁も美味しくできました。

ひいた出汁で、出汁巻き卵にも挑戦してみましたが、見た目が残念な結果になってしまいました(´Д` )

でも、味は美味しかったです。
出汁パワーですね!

ちなみに、私の旦那はお菓子が大好きで、普段はごはんの後にお菓子を食べるという、すこぶる体に悪い食生活を送ってますが、sorissoで教えていただいたメニューを出した日は、お菓子を食べてません!

本人は意識してないようですが、過去3回、そうだったので、偶然ではない気がします!
ごはんだけで満足してくれているならうれしいな。と思います。

これからも旦那の健康のために頑張ります( ´ ▽ ` )ノ

長くなってすみませんでした!

またお願いします♡

image00image01

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP