Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

M岸さんから三色丼のレポート届きました〜

料理教室レポ

現在、お料理がと〜っても楽しくて、

もうすぐ旦那様になる彼の為にも、一生懸命、お料理を頑張っている

M岸さんから、デキル女になるコースで習った三色丼のレポートが届きました!

さすがM岸さん、基礎クラスから、お料理の基本と盛りつけ方をしっかり習ってきているので、

と〜っても美味しそうに、美しく盛りつけられています!!

どんどん腕が上がってますね〜!!

M岸さんの嬉しいエピソード♪
—————————————

先日習った「三色丼」を作ったので、写真おくります^^♪

いつもお料理するのは休日なのですが、今日は比較的仕事が落ち着いていて早く帰れたので、
初めて会社帰りに買い物して、平日にお料理しました。

この間のレシピ、
三色丼と水菜と油揚げのサラダ、春野菜の味噌汁 を作りました。

水菜と油揚げのサラダは、ドレッシングが好評でした!
しょうががきいていて、さっぱりして美味しいと^^

三色丼も、なんとか彩りよくできました。

鶏そぼろは、意外と時間がかかったな、という印象でした。
お教室では、IHの方にお鍋を移動して、その間にいろいろ他の作業をして、
あっという間に時間がたったように感じたのかもしれませんが、ずっと気にしてると、
なかなか水気がなくならないな・・大丈夫かな・・・と心配になりました(苦笑)
(火がちょっと弱かったんですかね?!)
でも、水気が飛び始めるとあっという間でした 笑

そして、懸案の炒り卵・・
固まったらおしまいだ〜 と思って、ちょっと固まってきたらすぐ濡れぶきんの上にあげて・・とやっていたら、
逆になかなか固まらず 笑
かなり時間をかけて出来上がりました。
お教室の時は、ポロポロとした炒り卵でしたが、私が作ったのは、「ポロポロ」までいかず、
「ほろほろ」としっとりめの炒り卵でした。
もう少し固くてもよかったかな、と思い、次回は慎重になりすぎず、もう少し思い切りよくいきたいと思います(笑)

4人分の盛り付けに時間がかかり、盛り付けただけで満足して、思わず写真を(笑)
家族も、見た目もきれいだし美味しい、と言ってくれました。

次回のお教室も楽しみにしています。
よろしくお願いします^^

don1don2

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP