基礎クラスO上さんから作りましたレポート!
料理教室レポSorissoの人気の基礎コース!
料理のいろはを学んでいただくクラスですが、
普段料理している方、料理初心者の方にもとっても満足いただいています!
レシピももちろん、ご自宅で役に立つものばかりなのですが…
先日基礎クラスステップ4 洋食のクラスにご参加いただいたO上さんnから
ご連絡いただきました〜
ご主人にとっても喜ばれたそうです!味はレストランなみ!!すご〜い!!
——————————————————————————
O上さんのコメント
基礎クラスstep4でお世話になりました。
早速、昨晩の夕飯に作ってみました。
まずはその結果をご報告です♪
「教室で作ると同じくらい美味しくできたっ!!」
家で作ると教室で作るよりちょっぴり美味しくない・・・とお話ししたところでしたが、
今回はとっても美味しくできて、主人にも大好評でした〜★
肉汁もちゃんとでてきてましたよ〜。
主人のお気に入りの洋食屋さんのハンバーグに近いと褒められましたぁ♪
とにかく一生懸命捏ねました!!腕が・・・でも、とても美味しくできました。
特にゆで卵の殻むきには感動しました〜!
いつも、白身が殻と一緒にむけてしまい、黄身が薄ら見えることも少なくありませんでした。
が、今回、小林先生のゆで卵の殻むき法を実践したところ、なんとツルっとむけました!!
今までの苦労とイライラが解消され、嬉しくなって写真を撮ってしまいました(苦笑)
ただ、ハンバーグとポテトサラダの後半、すごくバタバタで、ポテトサラダの味付けをすっかり忘れました・・・
が、しかし、マヨネーズだけでとっても美味しくできちゃいました!
次はちゃんと塩・胡椒・酢・オイルを入れて作ってみます。