基礎クラス受講のS田さんより作りましたレポート!
料理教室レポSorissoの料理教室でも人気ナンバー1の基礎コース!
ステップ1〜6までありますが、
和洋中と習う中で、ステップ4の洋食、ハンバーグのクラスをご受講されたS田さんが
作りましたレポートを送って下さいました〜!
ハンバーグがメインのクラスになりますが、
実は意外な美味しさに皆さんビックリするのが、コーヒーゼリーなんです〜!
コンビニではよく見るけど、意外に作ったことがない方、多くないですか…??
このクラスでは、ゼラチンの使い方もお勉強するので、コーヒーゼリーがデザートで出てきます!
このコーヒーゼリーをS田さんが作って下さいました!!
写真をご紹介しま〜す!!
さらに基礎クラスで学んだ目からウロコなこともコメントでいただきましたので、掲載しま〜ス!
S田さんからのコメント:
初めて基礎講座に参加しましたが、包丁の持ち方、まな板への構え方など
すごく勉強になりました。
包丁の持ち方が今まで少し自己流だったので、これを機会に直します。
切るときは手前から前へ包丁を動かす事で、思っていたより本当に力はいらず
楽に切れるのですね。
今まで力み気味で切っていました。
今は暇があれば、千切りの特訓をしています(笑)
だいぶ上手くなりました(^0^)
と、嬉しいコメント♪
S田さん、楽しくなるようお手伝いさせてくださいね!!写真ありがとうございました!