「今までで一番いい男子料理教室!」コメントいただきました!
料理合コンレポタイトルが長くてすいません(笑)。
Sorissoスタッフの光永です。
いつもありがとうございます(o^∇^o)ノ
今日も嬉しいことがあったので、ご報告で〜す!
今日は、マクロビオティックベースのレシピを教室で作りました!
今日のレシピは、
・高菜のしょう油焼きそば(がんもどきでボリュームアップ!)
・フライパンで焼き春巻き!(少量の油で、カリッと仕上げる隠し技アリ!)
・チンゲンサイのサット茹で(無塩の添え物は食べ合わせに必要なのです!)
・カラダにやさしいお肉レシピとして、ささみとピーマンの炒め物(ささみを胸肉と間違う美味しい食べ方伝授)
でした(o^∇^o)ノ
マクロビオティックとは、お野菜のみを使って作るお料理方法です。
一物全体といって、食材そのものを、全体をいただき、その食材のエネルギーを
いただきましょうという考え方のもと、お料理を作ります。
Sorissoのマクロビレシピは、「ゆるマクロ」として、
普段普通のお食事をされている方でも、入りやすいレシピを提供しています。
なので、今回は、お肉レシピもちょっぴりプラスです!あ!ただし、『カラダに優しい』ですから!!
あ!∑(; ̄□ ̄A 本題を忘れていました(笑)。
今日、いいこことがあった…というのは、
嬉しいコメントいただいたんです〜
いつもメンズクラスにいらっしゃる、N西さん。
もう1年半も通って下さっています!
最初は、メンズクラスが少なかったので、N西さんは、平日も
女性の多いクラスもご参加くださってました〜
もともと料理がお好きな方だったので、めきめき腕をあげられて、
レパートリーも増えたようです!
そのN西さん、本日の料理教室にご参加いただいたのですが、
実は、ご実家が関西方面で、転勤で東京にいらっしゃったとのこと。
地元でもお料理教室に通われていたことがあるそうですが、
今日、
「Sorissoは、今までいった料理教室の中で、一番いいですよ〜!!」
と、言ってくれたんです〜
うれしかったです〜!
ありがとうございます!
先生もさることながら、スタッフも褒めて下さいました〜
(↑ココがポイント(笑)!?)
ますます、みなさんをお手伝いするパワーがみなぎります〜
モリモリ…(←お手伝いする気力の音です…)
『一番いい教室』『楽しい教室』『お料理が上手になる教室』…
いろんな、みなさんのニーズに答えられる教室になりたいです(*’-‘*)
これからもよろしくお願いします☆