デキル女は基本の中華もマスターします!
料理教室レポ5月のデキル女になるコースは、基本の中華でした。
基本の中華ってどんなもの想像しますか…?
今回のSorissoの教室は、初心者だからマスターしておきたい料理、チャーハンを作りました。
チャーハンって上手に作れますか?
色々な具で、いろんな方法がありますが、今回は、
卵とご飯を入れるタイミングを一緒にするという、初心者でも
簡単に作れる、パラパラ黄金チャーハンを先生から伝授してもらいました!
やっぱり、鍋を実際に振ってみないと、身に付かない!!
ということで、実際に、お一人ずつ、自分のチャーハンを作って頂きました!
いつも不思議なのですが、同じ分量で、同じ調味料を使っているのに、
火の入れ方や、調味料を入れるタイミングで、色や味が変わってくるんですよね〜
最後に、チャーハンに加える醤油が焦がし醤油になるのですが、そのタイミングも皆さん様々なので、
色が濃いめだったり、薄めだったり…不思議ですよね〜
チャーハンの他のレシピは、これからの夏、冷やし中華にも活躍しそうな
バンバンジーレシピ(特製手作り胡麻ダレは必見でした!)と、鶏肉を茹でたゆで汁で美味しいスープを作りました〜
エコレシピですね(o^∇^o)ノ