絶品でした〜!生パスタ☆
料理教室レポこんにちは!Sorissoのみつながです☆
5月に開催したイタリアンクラスのレポです☆
男性クラスにも、女性クラスにも、そして合コンでも大人気の生パスタ作り!
今月は、イタリアン初級クラスでのご紹介でした。
生パスタは、茹で時間も3分程度だし、モチモチ感がたまりません!
今回は、フェットチーネと、ペンネを作りました〜
普段、触ることのできないパスタマシーンで、みんなで伸ばして、
ワイワイ楽しい教室でした〜
パスタマシーンって、高そうでしょ?でも意外とそんなにしないんですよ〜
1万円前後です。
生パスタを食べると、乾麺に戻れなくなりそう〜…パスタマシーンほしいな〜と思う今日この頃のスタッフみつながです(笑)
今回のパスタは、フェットチーネを失敗しない方法で簡単に作れるカルボナーラソースで、
ペンネは、サラダにしました。
今回は、ペンネをた〜くさん作って、お土産もついてて、お得〜な教室でしたヨ♪
7月のイタリアンは…
↓料理初心者でも楽しめるクラス↓
手作りショートパスタ&夏にぴったりパスタソース【イタリアン基礎】
↓ちょっとランクアップしたいアナタは↓
記念日に作りたい☆イタリアンディナー【中級】