料理だけじゃ終わらないよくばりクラス♪
料理教室レポ4月28日はテーブルコーディネートのクラスがありました。
今日のテーマは『和』
日本女性なら知っておきたい!和の基本テーブル
日本人なら絶対知っておきたい、和の基本テーブルとテーブルマナー。
以外と知らなかったりしませんか?
使ったお箸の正しい置き方や、お椀の蓋の億場所は?食べ終わった時の閉じ方は?
彼のご両親と料亭に行っても困らない!?技を知ったクラスでした(o^∇^o)
講義の後は、簡単なのに、パッと華やかになる料理を習って、
セッティング…
セッティングにも、細やかな気遣いや、すっきり見える並び方を実践しました(*’-‘*)
来月のクラスは、
『センスアップを目指す♪カラー&クロス』
色の与える印象って、テーブルで使用していい色ってなに?
いくらお皿が素敵でも、テーブルの上で色がちぐはぐになってしまっては、せっかくのコーディネートが台無しに…。お料理に合わせて、失敗しないテーブルで使う色選びを学びます。
レシピは・・・
●豚肉のソテー、バルサミコソース(バルサミコの簡単ソースは必見!)
●パプリカとズッキーニのオリーブオイルソテー〜ハーブソルト風味〜
●ブルスケッタ(今日のメニューに元気色を添えます!)
お昼クラスはコチラから→2011年5月27日(金) 11:00 〜 13:30
夜のクラスはこちらから→2011年05月26日(木) 19:10 〜 21:45