行って来ました!46名のアウトドア料理合コン!
料理合コンレポ行って来ました〜!!
4月24日、前日の大雨&強風だったと考えられないくらい、
奇跡的な快晴の中、秩父へアウトドア料理合コン行って来ました!!!!
Sorissoのお客様って、ほんと、すごいんです。
何がすごいって、
46名様の募集を行って、しかも、
早朝の、7時に新宿集合!
というハードスケジュールにも関わらず、
誰1人遅れてくる方もおらず、
誰1人迷われる方もいらっしゃいませんでした。
これって、すごくないですか!!!???
Sorissoは、本当にお客様に恵まれています!!
7時、オンタイムで、新宿を出発して、いざ秩父へ!!!
みなさんの旅行自粛の影響なのか…、GW前だからなのか…、
いえいえ、強運のSorissoメンバーのみなさんの運がいいのでしょう!
道が空いていて、スイス〜イっと秩父への道のりがスタートしました。
男女隣同士で、座って頂き、出発直後から、会話も盛り上がっているようでした〜
途中のインターチェンジでは、席替え〜!!
学生の修学旅行気分で、バーベキューへの期待もアップ!アップ!!
約3時間の道のりで、秩父へ到着〜!
体育会系のSorissoは、みなさんを休ますことを知りません(笑)!!??
着いてからすぐ、4グループに別れて、
ドッヂボール大会〜!!!
バスの中で、みなさんにお伝えした時は、
「え〜!!ドッヂボールぅ〜!!??」という反応でしたが、
意外でしょ?
楽しいんですよ〜、小さい時にやった遊びって!!
女の子も、男の子も、意外に真剣になって、
ボール投げてましたよ〜(笑)。
楽しかったです!早速お疲れさまでした♪
・・・ということで、軽〜く体を動かしたところで、
お腹もすいて来たし、BBQ開始!!
今回のBBQのテーマはイタリアン風バーベキュー。
普段なら、鉄板で焼きそば、焼き肉・・・というところでしょうが、
Sorissoならではの、簡単BBQメニューをご用意しました。
外で料理するので、あまり凝らず、でも美味しく!!ということで、
作ったのは、
・イタリアンやきそば!? ナポリタン
・串焼き(焼き鳥風、フランクフルトなど・・・)
・やっぱり定番の、焼き肉!
・この時期まだちょっと肌寒いのでスープ2種 スープカレー & コーンスープ
・鮭ときのこのホイル焼き
・釜で焼いた 手作りハーブバターのガーリックトースト
・トマトとクリームチーズが美味しい赤と白のブルスケッタ
・ピザ釜で焼く 手作りピザ!
でした。
各レシピ、6〜8人のチームに別れて調理♪
チームワーク絶妙&手際のよいみなさんの調理で、
アッという間に美味しい食事ができて乾杯!
楽しいお食事ができたようです☆
しばらくの歓談の後は、お片づけ・・・
おおお!!さすが、作るのも手際がよければ、片付けるのも超手際がいい!!!
ありがとうございます〜!!
そして、そして、またまた、
体育会系のSorisso、ゲームを用意しています!!
今年も、やりました!
大縄跳び大会〜!!
賛否両論ある縄跳び大会でしたが(笑)、
意外とハマってましたよね、みなさん・・・
トーナメント式で、担当料理チームごとにチームを組んで大会を開催!
優勝チームには、もちろん賞品を進呈です☆
去年は、チーム数の関係で、Sorissoスタッフもチームになって飛びましたが、
スタッフも、今年は飛ばなくていいかな〜なんて、甘いことを考えていました(笑)。
ところが、ところが、みなさんに「スタッフは飛ばないんですか〜??」なんて聞かれたら、
・・・やっぱりそのまま引き下がるわけにはいきませんでした(笑)。
ということで、スタッフも飛びました!意外とチームワークがよく、結構飛べたのですが、
日頃の運動不足もたたって、みんな終わったらへろへろでした(笑)。
・・・と、色々と盛りだくさんのアウトドア料理合コンもアッという間に終了〜
帰る前のしばしのフリータイムは、みなさん足湯に入ったり、連絡先交換しあったり、楽しい時間を過ごされたようです。
よき縁が結ばれていますように・・・(*’-‘*)
長時間、お疲れさまでした〜
ありがとうございました!!!
これからも、恵比寿のSorissoの料理教室&料理合コンをどうぞよろしくお願いします☆