祝☆2周年!うさマカロン配ってます!
全部中身見せちゃいますこんにちは!
Sorissoのミツナガです☆
大分暖かくなってきた4月…
思えば2年前、オープンしました…
ということで、4月22日はSorissoの2回目のバースデーです!
お陰様で、みなさんに支えられ、2周年を迎えることができました♪
皆様への感謝の気持ちを込めて、料理教室で、うさマカロンをお配りしています。
チョコ味の美味しいマカロンで〜す☆
実は、去年はクマカロンでした。
今年は、ウサギ年ということで、ウサギにしてもらいました(笑)。
ちなみに去年のマカロンは↓これです。
振り返ると、もう2年。
2年前のオープニングは、教室参加者定員12名の可愛いサイズのSorissoに、
なんと80名を越えるお客様がいらっしゃいました。
↓こんな感じで、人が外まで溢れました。
オープニングレセプションというと、どんどん人が入れ替わったりするのですが、
Sorissoのレセプションは、みんな帰りませんでした。
なぜって?
だって、お料理がおいしかったからなんですよ〜
お料理をお出しするため、協力していただいたのが、
日本橋にお店を構える2人のシェフ。
よくテレビにも出られる、洋食レストラン「たいめいけん」の茂手木シェフ、
世界でも活躍している、「日本橋 ゆかり」の三代目主人、野永喜三夫さんのお二人。
そしてお料理がこちら
これに加えて、たいめいけん名物のオムライスや、フレンチトーストが
ガンガン出て来て、デザートまでみなさん帰られませんでした(笑)!?
今思うと、オープニングの日は、ドキドキワクワク。これから始まるスタジオの未来に、
どうなるんだろう…?という不安と、ドキドキワクワクの楽しい気持ちが、
入り交じっていたな〜と思い出されます。
Sorissoも、2200名様を越えるお客様にいらしていただけるほど、成長しました。
まだまだ至らない点もあり、皆さんにご迷惑もかけてしまうこともありますが、
これからもソリッソ(笑顔)で、頑張っていこう!と思う今日この頃です。
これからもどうぞよろしくお願いします!