3月のメンズクラスは鯵をさばきました!
メンズクラスレポこんにちは!
Sorissoのミツナガです☆
3月27日はメンズクラスがありました!
このクラスは、キャンセル待ち続出の人気のクラスとなりました。
・・・というのも、以前から「魚をさばきたい!」というご要望が多かったため、
これから旬になる鯵を使ったレシピをご紹介しました!
メンズクラスって、女子のクラスとちょっと違うんですよね。
何が違うかというと、
男子、女子と料理の取りかかり方がちょっと違います。
男子は、勢いがいいです。
女子は、慎重です。
今回の魚をさばくということについては、魚に手の体温が伝わらないように、手早くさばかなければいけないので、
勢いが必要になってくるので、男子は得意なはず!
魚をさばくのは、初めてだし、とにかくさばくことに集中していただいて、形はあと、あと!
ということで、さばいていただきました。
みなさん、一度先生のデモを見てから、チャッチャッとこなしていました〜
すごいです〜
魚をさばけると、さすが男子の料理!って感じですよね〜
今日も美味しいレシピができました!
あ、今日のレシピですが、こんなメニューでした。
●五目寿司(人参、ごぼう、しいたけ、油揚げなどを入れた豪華寿司!)
●鯵のつみれ汁(一人1尾、鯵の3枚おろしに挑戦!)
●さわらの照焼き(照焼きの基本は旬魚で1年中楽しめる料理です)
●五目寿司(人参、ごぼう、しいたけ、油揚げなどを入れた豪華寿司!)
●鯵のつみれ汁(一人1尾、鯵の3枚おろしに挑戦!)
●さわらの照焼き(照焼きの基本は旬魚で1年中楽しめる料理です)
4月のメンズクラスは・・・
●マスターしたい!基本の丼もの『親子丼』
●本格イタリアン☆PIZZAに挑戦!
です!
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