基礎クラスってどんな感じ???
料理教室レポこんにちは!Sorisso光永です。
ブログを書いていて気づきました。
基礎クラスについてのご紹介が少ない!!ということに気づきました。
ということで、基礎クラスはこんな感じです!
今日は、基礎クラスステップ2の風景・・・
基礎クラスは、男性も女性も一緒にお料理を作ります。
ステップ2は、「包丁の使い方&切り方習得!」ということで、
みじん切り、さいの目切り、輪切り…などが体験できる、人気のレシピ3品を作りました。
●メインディッシュ(ハンバーグ)
●スープ(ミネストローネ)
●サラダ(ポテトサラダ)
お料理をこれから始めたい方に…
基礎クラスはこんなクラスがあります。
『基礎STEP1:出汁をとる&ご飯を炊く!』
基礎ステップ1は、出汁とご飯の炊き方を学びます。
日本人として最初に学んでおきたい、出汁、味噌汁、ご飯の炊き方などをご紹介!
出汁は色々なところに出てきます。基礎知識として、人気の高いクラスです。
『基礎STEP2:包丁の使い方&切り方習得!』
基礎ステップ2は、切り方を重点的に学ぶクラスです。
色々な切り方を体験しながら、人気の洋食ハンバーグなどを作っていきます。
包丁の持ち方や、動かし方などの基本的なところから入っていきます。
こちらも、絶対作ってみたいベーシックレシピということもあり、
人気の高いクラスです。
『基礎STEP3:出汁を使ったレシピを学ぶ!』
出汁や切り方の実践編。基本の和の出汁を使ったレシピを学びます。
デキル女になるコースにステップアップする前に、受講すると自信がつきます。
絶対作れるようになりたい煮物NO.1の『肉じゃが』を作ります☆