デキル女は魚をさばける!
料理教室レポ3月の初中級〜対象のコース、もっとデキル女になるコースでは、
魚をさばく!というテーマで開催しました!
教室タイトルは、名付けて
「鯵をさばいてオシャレシピ♪」
レシピは、
●鯵の香草ロール焼き(1人一尾、鯵をさばきます!)
●あさりのハーブスープ(旨味たっぷりのスープにハーブとパスタを入れて)
●根菜ラタトゥイユ(さつま芋、ごぼう、蓮根などの根菜たっぷりトマト煮込み)
これから旬の魚介を使った料理です。
やっぱりデキル女は、魚をさばけるようにならなくっちゃ!!
と、3枚おろしに挑戦。
先生のデモンストレーションを見ると、
いとも簡単に3枚におろされた鯵が…
鯵をさばく時、さすがに皆さん無言でした(笑)。
3枚おろしにしたら、具を入れてクルクルと巻いて、
美味しそうなオシャレシピが出来上がりです〜!
このクラスは、4月も開催が決定!!
まだ、「お魚さばいたことない〜」という方も
まだ間に合います!!
お申し込みはコチラから
参加費:5,000円(税込) 講師:小谷ひろこ
2011年04月27日(水) 19:10 〜 21:45