Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

デキル女は魚をさばける!

料理教室レポ

3月の初中級〜対象のコース、もっとデキル女になるコースでは、

魚をさばく!というテーマで開催しました!

教室タイトルは、名付けて
「鯵をさばいてオシャレシピ♪」

レシピは、

●鯵の香草ロール焼き(1人一尾、鯵をさばきます!)
●あさりのハーブスープ(旨味たっぷりのスープにハーブとパスタを入れて)
●根菜ラタトゥイユ(さつま芋、ごぼう、蓮根などの根菜たっぷりトマト煮込み)

これから旬の魚介を使った料理です。

やっぱりデキル女は、魚をさばけるようにならなくっちゃ!!

と、3枚おろしに挑戦。

先生のデモンストレーションを見ると、
いとも簡単に3枚におろされた鯵が…

鯵をさばく時、さすがに皆さん無言でした(笑)。

3枚おろしにしたら、具を入れてクルクルと巻いて、
美味しそうなオシャレシピが出来上がりです〜!

このクラスは、4月も開催が決定!!
まだ、「お魚さばいたことない〜」という方も
まだ間に合います!!

お申し込みはコチラから

鯵をさばいてオシャレシピ♪
●鯵の香草ロール焼き(1人一尾、鯵をさばきます!)
●あさりのハーブスープ(旨味たっぷりのスープにハーブとパスタを入れて)
●根菜ラタトゥイユ(さつま芋、ごぼう、蓮根などの根菜たっぷりトマト煮込み)

参加費:5,000円(税込)  講師:小谷ひろこ
2011年04月27日(水) 19:10 〜 21:45

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP