エコガールになれる☆大根一本使い切りレシピ!
料理教室レポ去年も大好評だったクラス、
「大根一本使い切りレシピ!」のクラスが3月初旬開催されました。
デキル女になるコース(初級者向けのコース)の1クラス。
大根一本をムダなく、葉っぱも皮も、もちろん本体も使い切ります。
大根の上の部分はサラダ、真ん中は煮物、下は大根おろし、
葉っぱはふりかけに、皮はきんぴらに・・・
まさにムダがありません!
みんな目をまんまるにしながら、大根の絵を書いて、
使い道、保存方法をしっかりメモメモ…
そのあとは早速調理=*^-^*=
まずは、大根の皮剥き、隠し包丁の入れ方や、
煮崩れしにくい面取り・・・切り物はちょっと高度だったかな???
今日も楽しいクラスになりました〜
使い切りでエコガールですね☆
今日もお越しいただきありがとうございました〜