Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理合コンレポ

あさりの砂出し☆

料理合コンレポ

こんにちは♪Sorissoイチカワです!!

今日は、料理の基礎知識についてです。

あさりの砂出し2

ジャ~ン!!新鮮なあさりが届きました。

あさりの味噌汁や、ボンゴレパスタにしたり、おいしそうですね~

皆さん、あさりをスーパーで買ってきた後はどうしていますか?

あさりを食べて、ジャリっと砂をかんだ事ありますか?

あさりに砂が入っていたらせっかくのお料理が台無しです・・・

なので、あさりの砂抜きをしをします。

バットなどの平な器にあさりを並べ、3%の塩水(1ℓの水に塩30g)をあさりが半分隠れるぐらいまで注ぎます。

あとは、アルミホイルをかぶせて冷蔵庫に入れるだけ。

かわいいあさりがひょっこり顔をだしています。

Sorissoでもあさりを使ったメニューが3、4月はたくさん登場します。

是非是非、あさりを使ったメニューを習得しに来てください♪

お待ちしております。

お申し込みはこちら

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP