やっぱり盛り上がる!粉もの☆料理合コン
料理合コンレポこんにちは!
スタッフのみつながです。
料理合コンは毎回盛り上がりますが…
特に盛り上がるクラスってあるんです。
それは・・・生地から作ったりするピザやパスタ、スイーツなど、
とにかく粉からつくるものって盛り上がるんです。
2月の粉ものレシピは、生パスタ作り、ブラウニー作り、春餅(北京ダックみたいな皮です)作り!
先日の2月20日の料理合コンは、生パスタ作りでした。
おそらく、ほとんどの方がパスタマシーンを持っていないのでは???
でも、この体験をすると、欲しくなる事間違いなし!
生パスタの味は本当に絶品なんです!乾燥パスタももちろん美味しいのですが、生パスタの美味しさはまた格別です☆
(という私も、パスタマシーンは本当に欲しいアイテムの一つ・・・意外に高くないんですよ〜)
生パスタ作りは、セモリナ粉という粉と強力粉を使って作ります。
まずは捏ねて、寝かせて、伸ばして・・・
この行程は、とにかく協力してみんなで作っていかないといけない!
これが盛り上がるんですね〜
スイーツ、パスタ作り、ピザ作り、春餅作り・・・粉系の料理合コンは必見です!
まだ間に合う!
盛り上がる粉ものレシピはコチラ!
2011年02月19日(土) 11:00〜13:30
フレンチパティシエールが教えるカフェ風ランチ♪
2011年02月27日(日) 11:00〜13:45
フレンチパティシエールが教えるカフェ風ランチ♪
2011年02月27日(日) 19:00〜21:30
春餅(チュンピン)☆包んで食べる中華レシピ
2011年03月05日(土) 11:00〜13:30 対象:20代後半〜30代半ば
本格イタリアン☆ピザ作りに挑戦!