生徒さんの作りましたレポート!X’masディナー
料理教室レポ1月も終わり、早くも2月…
こんにちは。Sorissoのミツナガです☆
毎日寒い日が続いていますが、皆さんお元気ですか?
さてさて、今日は生徒さんから作りましたレポートをいただいたので、アップしま〜す!
去年の『キラキラキャンドルが似合う☆クリスマスディナー2010』
で、クリスマスレシピにぴったりだった
●魚貝のトマト煮込み〜ペンネ添え〜(アレンジも効く魚貝トマトソースは絶品!)
●とろ〜りマッシュルームのフラン(洋風茶碗蒸し。生クリームときのこでコク旨)
●ルッコラの生ハムロール(簡単なのにオシャレ♪パーティーの前菜にぴったり)
を作ってくれた、K川さんの作品です!
K川さんは、テーブルコーディネートも受講しているので、その技も光ってますね〜!!
ほんと、ステキです〜!!美味しそう〜♪
今年も、お料理に頑張ってくれるそうです!今年の目標は、美味しい出汁をとれるようになる!だそうです。
出汁って奥深いので、今年は和食に腕を磨くのでしょうかね(o^∇^o)ノがんばってくださいね〜!!
●魚貝のトマト煮込み〜ペンネ添え〜(アレンジも効く魚貝トマトソースは絶品!)
●とろ〜りマッシュルームのフラン(洋風茶碗蒸し。生クリームときのこでコク旨)
●ルッコラの生ハムロール(簡単なのにオシャレ♪パーティーの前菜にぴったり)