Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

12月のテーブルコーディネート

料理教室レポ

12月のテーブルコーディネートのテーマは

やっぱりクリスマス!!

7月からテーブルコーディネートをやってきて、基礎を学んできました!

12月は集大成!ということで、実践編です。

先月使った、テーブルクロスを使ったり、
パーティー用の帽子にサプライズをしのばせたり…と粋な演出などを実践しました!

もちろん、レシピも、と〜っても簡単だけど、
デザートまで作っちゃいました(o^∇^o)ノ

●チキンのパン粉焼き(チキンにパセリパン粉をかけてオーブンで焼いた料理)
●クレソンとマッシュルームのサラダ〜和風ドレッシング 〜(クレソンの茎も美味しく食べられる!!)
●パンナコッタ(混ぜるだけのカンタンレシピだけど、みんなに喜ばれるデザート!)

来年は、テーブルコーディネートの基礎がまた始まります!
また、基礎を受けつつ実践を学びたい…、おもてなし料理を学びたい方は中級クラスがオススメです!

お申し込みはこちらから

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP