12月のテーブルコーディネート
料理教室レポ12月のテーブルコーディネートのテーマは
やっぱりクリスマス!!
7月からテーブルコーディネートをやってきて、基礎を学んできました!
12月は集大成!ということで、実践編です。
先月使った、テーブルクロスを使ったり、
パーティー用の帽子にサプライズをしのばせたり…と粋な演出などを実践しました!
もちろん、レシピも、と〜っても簡単だけど、
デザートまで作っちゃいました(o^∇^o)ノ
●チキンのパン粉焼き(チキンにパセリパン粉をかけてオーブンで焼いた料理)
●クレソンとマッシュルームのサラダ〜和風ドレッシング 〜(クレソンの茎も美味しく食べられる!!)
●パンナコッタ(混ぜるだけのカンタンレシピだけど、みんなに喜ばれるデザート!)
来年は、テーブルコーディネートの基礎がまた始まります!
また、基礎を受けつつ実践を学びたい…、おもてなし料理を学びたい方は中級クラスがオススメです!
お申し込みはこちらから