2010.04.16 料理合コン☆20代後半~30代半ば
料理合コンレポ今回の料理合コンテーマは「小料理屋風☆おつまみレシピ」
メニューは・・・
●圧力鍋で簡単やわらか豚角煮
●野菜たっぷりけんちん汁
●春キャベツの浅漬けサラダ
です。
今回の豚の角煮は、圧力鍋を使用して、時間短縮☆
そして、黒酢を使い、さっぱり仕上げです!
また、春キャベツの浅漬けサラダは、バリバリ食べれて、
おつまみの箸休めになります♪
今回のご参加者は、男性が1名当日キャンセルになってしまい、
男性5名、女性6名の11名でした。
10名が初めてのご参加でした。
お声をご紹介します。
●明るい、清潔感がある。調理台がきれい。(女性)
●普段と違い、いろいろな方と知り合えて良かった。(男性)
●(Sorissoの印象は)気楽に参加できる。(女性)
●楽しい時間を過ごすことが出来ました。(女性)
●料理初心者でも楽しめる。(女性)
●(今回参加して)料理やってみようかな、と思えた事。(男性)
●みんなで作って食べることが普段ないので、いいと思いました。(女性)
これをきっかけに、料理への関心が高まっていただけるのは、
主催者側としては、とても嬉しいお声です☆