2010.4.14基本の基本は『出汁』…?
料理教室レポ今日は、3月から始まった、お料理初心者の方のためのクラス『基礎コース』の
基本の出汁を作るクラスでした!
レシピは、
●和の基本出汁(出汁をひくところから)
●炊き込みごはん(新ゴボウとホタテを使って…)
●かぶと豚肉のさっと煮
●基本中の基本!みそ汁
シンプルなレシピばかりでしたが、ちゃんと出汁をひいて作った料理達は絶品!
とみなさん感動(o^∇^o)!
今は、手軽に顆粒の出汁もありますが、ぜひぜひちゃんと出汁から作ってほしいです〜☆
今日のクラスは、出汁もさることながら、料理をこれから始める初心者の方のために
先生もしっかりみてくださいました。
料理する上で準備すること、どんな順序で作るか、
包丁の持ち方、切り方、構え方…ちょっとしたことですが、ここをキチンと教えてもらうと
今後の料理の段取りもぜ〜んぜんちがってきますよ!
料理は段取り、基本は、ほ〜んとに大事です☆
料理初心者だけど大丈夫かな…?
みんなのお邪魔にならないかな…?
と不安に思っている方もいらっしゃいますが、Sorissoの料理教室来たら、そんなことはぜ〜んぜん気にならなくなります!
少人数なので、しっかり先生が見て回ってくれますし、先生の他にコーディネータもいるので、
手がとまってしまってどうしよう…と思っていても、すぐにフォローしますよ〜
迷ってる方がいらっしゃったら、ぜひぜひ基本のコースから受けてみてくださいね☆