2010.3.9. 手まり寿司&かき揚げに挑戦!
料理教室レポ今日のクラスは、初心者のためのコース『デキル女になる☆コース』の和食クラスでした。
メニューは…
『マスターしたい春の和レシピ』
・手まり寿司(寿司桶の扱い方や、酢飯の混ぜ方、団扇をかけるタイミングなどを習いました)
・かき揚げ(卵を使わない天ぷら粉や、油の温度の計り方、揚げ方を学びました)
・あさりの味噌汁(あさりの砂抜きや煮方をマスターしました)
今日のクラスは12名参加☆
3組に分かれて調理開始です=*^-^*=
手が十分に湿っていなくて、手にくっついちゃうとご飯がなくっちゃいますよ〜(笑)なんて、みんなでワイワイ言いながら、可愛い手まり寿司を作って生きました。
揚げ物が意外と手軽だったのにも、びっくりしている方も…
そうなんです、何にも難しくないんですよ〜(o^∇^o)ノ
そして出来上がり!
春の和パーティーテーブルが出来上がりました!
いただきま〜す!