2010.03.12 料理合コン☆20代後半~30代半ば
料理合コンレポ本日の料理合コンは、
「春野菜でおうち居酒屋」ということで、
マクロビオティックベースのカラダに優しい野菜たっぷりヘルシー合コンです!!
ちなみに、マクロビオテックとは??
野菜や植物性食材を使用し、「玄米菜食」「穀物菜食」「自然食」など、
その他独特の食事法のことです☆
野菜や植物性食材といっても、満足感はバッチリあって、
それでいてヘルシー♪
お酒を飲む時には、特にいいですよね☆
メニューは・・・
●新玉ねぎが美味しい高野豆腐の南蛮漬け
●春キャベツたっぷりお好み焼き春巻き
●うどのきんぴらとふき味噌でいただく〆のご飯
どれも、お酒に良く合います♪♪
今回ご参加者のアンケートでは・・・
◆いろいろな職業の人と会話ができてよかった(男性)
◆馴染みやすい演出をしてくれた(女性)
◆(レシピ、進め方や流れなど)すごくかみくだいてあって、わかりやすくて時間的にもちょうどよかった(女性)
◆落ち着いた雰囲気で料理と会話を楽しめた(男性)
残念だったお声
◇時間が短い
◇もう少し他の料理も作りたかった
◇他の料理は少しわからなかった
ペアで1品担当していただいていますので、よくいただくお声です・・・
少し、方法を検討してみます<(_ _)>
本日は参加者12名中8名が初参加でした☆
ありがとうございました~~
二次会はどうだったのでしょうか~??