2010.2.21中華レシピ春餅で大盛り上がり!
料理合コンレポ今回の料理合コンは、ちょっと大人な世代。
そして、そんな大人の皆さんにぴったり!?な盛り上がるレシピは
チャーシューと春餅です!?
春餅(シュンピン)は、北京ダックを包む皮のようなものなのですが、
今回は、手づくりチャーシューや高菜を炒めたものを包んでいただきます。
春餅は、みなさんに作ってもらいましたが、ペアごとに生地作りからスタート。
同じ配合でも、みなさんできる速度もモチモチ度も違う!
不思議です…!!
悪戦苦闘しながら、無事調理が終わって、いざ頂くと
「美味しい〜!」の嵐(o^∇^o)ノ嬉しいです〜
みなさんが頑張った甲斐がありますね〜!!!
この後は、みなさん2次会に楽しそうにでかけられました。
いってらっしゃ〜い!