2010.1.13 デキル女になる基本レシピ☆
料理教室レポ今日はもっとデキル女になるコースの
『よくばりアジアン!〜蒸し物&揚げ物&スープもの〜』の
お昼のクラスです。
今日はお天気もよくて、Sorissoもたくさん日差しがはいります〜
あまりの温かさに、暖房もつけないでいいくらいでした!
レシピは・・・
●海老の蒸し物中華風(紹興酒風味。簡単で美味しい蒸し物)
●チキンの唐揚げ(下味の割りも必見☆サクッとジューシィ定番唐揚げ)
●豆腐と野菜のチゲスープ(温かくてヘルシー!人気のチゲスープ)
年末のクラスにご参加いただいたAさんが今日もご参加いただきました〜。
前回のクラスは、クリスマスパーティーにピッタリのレシピを
学びましたが、実際にクリスマスに作ってくれたそうです!
クラムチャウダーや手羽チキンのグリルなどを学びましたが、
教室でやってみてとても簡単だということがわかって、早速お家で作られたそうです。
作ってみたら…ご主人にもお子さんにも大好評!!
おかわり続出だったとか!嬉しいですね〜!!
今日のレシピもぜひぜひお家で作って、作ったよレポートくださいね〜
さて、本題。
今日は、さすが日頃からお料理を作り慣れている方々ばかりだったので、
お料理中も会話を弾ませながら、子育てのことや、子供の食事、
お料理のポイントなどなど色々なお話に発展=*^-^*=
調理後の試食の時に、ちょっとしたおみくじをひいいていただき、
楽しく学び、美味しく終えた教室でした☆
今日もありがとうございました〜!