2010.1.8 初クラス!もっとデキル女になる!
料理教室レポ2010年の最初のクラスは、もっとデキル女になるコースのクラス、
『よくばりアジアン!〜蒸し物&揚げ物&スープもの〜』でした。
普段お料理をしている方も、基本を見直したい!ということで、
唐揚げの基本から、蒸し物、スープものなど、アジアンをテーマに
よくばりにクラスが展開!
レシピは…
●海老の蒸し物中華風(紹興酒風味。簡単で美味しい蒸し物)
●チキンの唐揚げ(下味の割りも必見☆サクッとジューシィ定番唐揚げ)
●豆腐と野菜のチゲスープ(温かくてヘルシー!人気のチゲスープ)
唐揚げって、嫌いな人がほとんどいませんよね〜
美味しい調味料の割りもマスターして、家族のご馳走になりますように・・・
さあ、クラスの様子です☆
今日は、唐揚げに添える海老せんもつくりました。
中華によくでてくる、フワっとした海老せん、揚げたことありますか?
ビールにと〜っても合って、つい手がとまらなくなります(笑)。
唐揚げを揚げるまえに、海老せんを揚げて…
つまみ食い!?
いえいえ、味見です!!美味しいですか〜?
中華の香りを出すために、海老の蒸し物は紹興酒を使いました〜
海老の背わたはしっかりとって、美しく仕上げましょうね!
出来上がりはこんな感じ!
外はカラッと中はジューシーな美味しそうな唐揚げができました〜!!美味しかったです〜
海老の蒸し物は、ブロッコリーを蒸し時間の合間にいれて、ほどよい固さに仕上げます…☆
こちらも美味しそう〜♪
今日も美味しくできました!
本格的に2010年をスタートさせたSorisso、
みなさん、今年もよろしくお願い致します!